Torta fredda alla Nutella con yogurt e panna

In estate si prediligono i dessert freschi se poi sono golosi tanto meglio. La torta fredda alla Nutella con yogurt e panna ha proprio queste caratteristiche ed inoltre si prepara senza accendere forni e fornelli. Ha una base di biscotti che possono essere inzuppati a piacimento e che io ho semplicemente briciolato e spruzzato di rum, una consistenza cremosa e morbida e può essere personalizzata assecondando i gusti personali o dei vostri familiari

Torta fredda alla Nutella con yogurt e panna

Torta fredda alla Nutella

Ingredienti stampo 22/24 cm.
200 ml di panna
2 vasetti da 150 gr. di yogurt bianco
Nutella q.b.
50 gr. di gocce di cioccolato
8 gr. di colla di pesce
2/3 cucchiai di zucchero a velo
1 confezione di savoiardi
topping al cioccolato (facoltativo)

Procedimento
La prima cosa da fare prima di iniziare la preparazione della Torta fredda alla Nutella con yogurt e panna è mettere ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Proseguite mettendo la panna ben fredda in una ciotola e montatela a neve ferma con le fruste elettriche addolcendo con due/tre cucchiai di zucchero a velo.

Zuccherate a piacimento anche lo yogurt (io avevo quello con gli anelli di cioccolato che poi ho utilizzato nella preparazione del dessert), aggiungetelo alla panna montata e mescolate dal basso verso l’alto. Fate sciogliere la colla di pesce in due cucchiai di latte e unitela alla crema di panna e yogurt, aggiungete anche le goccine di cioccolato.

Torta fredda alla Nutella Torta fredda yogurt e nutella 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ponete il cerchio di uno stampo apribile sul piatto di servizio, sbriciolate i biscotti e spruzzateli con qualche goccia di rum, compattate con il dorso di un cucchiaio.

Sistemate sui biscotti gli anelli di cioccolato o le goccine, versate metà composto di panna e yogurt, livellate la superficie, ponete in freezer mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendete il dessert, ricoprite la superficie con la Nutella e rimettete in freezer 15 minuti. Nel frattempo aggiungete 1 cucchiaio Nutella alla panna mescolate bene poi versate il tutto nello stampo, livellate e aggiungete qua e la qualche cucchiaiata di crema alle nocciole e, aiutandovi con uno spiedo di legno o una cannuccia, create dei ghirigori. Per creare dei contrasti di colore aggiungete anche qualche goccia di topping al cioccolato.

La torta fredda alla nutella con yogurt e panna è pronta. Tenetela in freezer per 2 ore circa o in frigorifero 5/6 ore. Al momento di servire estraete l’anello, tagliate a fette e… buon dessert fresco e nutelloso.

Torta fredda alla Nutella

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sui social  Facebook e Google+