Se cercate su Youtube la ricetta del pollo alla romana troverete un divertentissimo documentario dove Elena Fabrizi alias Sora Lella prepara il pollo con i peperoni sotto lo sguardo divertito dell’attore Gigi Ballista. La pellicola è in bianco e nero. Si tratta, probabilmente, della prima video-ricetta visto che stiamo parlando del 1967 e dalla quale ho preso spunto per preparare gli straccetti di pollo con peperoni, un secondo piatto completo, semplice e saporito, che piace a tutta la famiglia.
Straccetti di pollo con peperoni
Ingredienti per 4 persone
600 gr. di petti di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
350 gr. di pomodorini
1 cipolla rossa di Tropea
basilico
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
farina di rimacinato q.b.
Procedimento
I straccetti di pollo con peperoni oltre ad essere un piatto completo, sano e leggero è anche abbastanza veloce da preparare, impiegherete poco più di 20 minuti. Dunque procedete così
Lavate i peperoni, privateli del picciolo, divideteli a metà eliminate semi e filamenti bianchi, tagliateli a julienne nel senso della lunghezza.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e teneteli da parte.
Sbucciate la cipolla di Tropea (o altro tipo di cipolla di vostro gradimento), affettatela sottilmente poi mettetela in una larga padella con olio extravergine e fatela appassire a fiamma bassa
Non appena la cipolla diventa più tenera aggiungete i peperoni e i pomodori, fate cuocere un paio di minuti, dunque unite i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere 20 minuti circa, se la preparazione tende ad asciugare troppo, bagnate con mezzo bicchiere di acqua.
Nel frattempo tagliate a strisce i petti di pollo, infarinateli e friggeteli in olio extravergine di oliva. Quando i peperoni saranno quasi cotti unite il pollo fritto e fate finire di cuocere .
Servite il pollo con peperoni ben caldo profumando con qualche fogliolina di basilico
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