I peperoni gratinati al forno con panatura aromatizzata al basilico e menta sono un antipasto o contorno veramente sfizioso e di facile realizzazione. I peperoni così cucinati ben si abbinano sia a secondi di carni bianche che rosse. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Peperoni gratinati al forno
Ingredienti
4/5 peperoni rossi e gialli
250 gr. di pangrattato
5/6 foglie di basilico
5/6 foglie di menta
1 cucchiaio di origano
succo di 1 limone
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti e tagliateli in sei parti, nel senso della lunghezza. In un piatto mettete il pangrattato, il basilico e la menta tritati finemente, il cucchiaio di origano il sale e il pepe. Passate le falde dei peperoni prima nell’olio e poi nel pangrattato, trasferiteli in una teglia
infornate a 220 gradi in forno già caldo dopo 15/20 minuti lasciate gocciolare sui peperoni del succo di limone, lasciate cucinare ancora 10 minuti considerando che a cottura ultimata i peperoni dovranno risultare morbidi e la panatura dorata in superficie.
I peperoni gratinati al forno possono essere serviti sia caldi che freddi.