Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno con panatura aromatizzata al basilico e menta sono un antipasto o contorno veramente sfizioso e di facile realizzazione. I peperoni così cucinati ben si abbinano sia a secondi di carni bianche che rosse.  Una ricetta semplice e molto gustosa.

 

Peperoni gratinati al forno

Peperoni gratinati al forno

 

Ingredienti
4/5 peperoni rossi e gialli
250 gr. di pangrattato
5/6 foglie di basilico
5/6 foglie di menta
1 cucchiaio di origano
succo di 1 limone
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva

Procedimento
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti e tagliateli in sei parti, nel senso della lunghezza. In un piatto mettete il pangrattato, il basilico e la menta tritati finemente, il cucchiaio di origano il sale e il pepe. Passate le falde dei peperoni prima nell’olio e poi nel pangrattato, trasferiteli in una teglia
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infornate a 220 gradi in forno già caldo dopo 15/20 minuti lasciate gocciolare sui peperoni del succo di limone, lasciate cucinare ancora 10 minuti considerando che  a cottura ultimata i peperoni dovranno risultare morbidi e la panatura dorata in superficie.
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I peperoni gratinati al forno possono essere serviti sia caldi che freddi.
Peperoni gratinati al forno