La pasta pesto melanzane pomodori secchi è un primo piatto molto saporito, arricchito da sottili zucchine fritte e croccanti. Un primo da realizzare velocemente se avete in dispensa il pesto di melanzane.
Pasta pesto melanzane pomodori secchi e zucchine fritte
Ingredienti per 4 persone
380 gr. di pennette rigate
300 ml di pesto di melanzane (ricetta qui)
230 gr. di pomodori secchi
2 zucchine genovesi
2 spicchi di aglio
parmigiano (facoltativo)
foglioline di basilico
Preparazione
Preparate il pesto di melanzane, il procedimento dettagliato con foto lo trovate qui.
Fate rinvenire in acqua calda i pomodori secchi per qualche minuto, poi scolateli, asciugateli con carta assorbente e sminuzzateli.
Lavate e spuntate le zucchine, affettatele sottilmente e friggetele in olio di semi
Ecco ora abbiamo tutto quello che serve per preparare la pasta con pesto melanzane, pomodori secchi e zucchine fritte
In una capiente padella, che poi possa contenere la pasta, fate imbiondire uno/due spicchi di aglio con un po’ di olio extravergine d’oliva, unite i pomodorini secchi sminuzzati e fateli insaporire qualche minuto, poi a fiamma spenta unite il pesto di melanzane, amalgamate tutti gli ingredienti.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura, versatela nella padella, aggiungete se occorre un po’ d’acqua, unite le zucchine fritte mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattate subito la pasta con pesto melanzane pomodori secchi zucchine fritte decorando con qualche fogliolina di basilico, qualche pezzetto di zucchina fritta tenuta da pare e un giro di olio extravergine d’oliva.
Se lo gradite potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.