Le frittate sono un classico della cucina contadina che possono essere preparate con ingredienti che riscontrano il vostro gusto o quello dei vostri commensali oppure può essere un modo per riciclare avanzi di formaggi, salumi e verdure. Oggi vi propongo oggi la ricetta della frittata fiori di zucca e patate una ricetta estiva, sfiziosa e gustosa arricchita da prosciutto cotto e zucchine grattugiate.
Frittata fiori di zucca e patate
Ingredienti per 4 persone
3 uova
10/15 fiori di zucchina
1 zucchina
2 patate medie
50 gr. di parmigiano
50 gr. di prosciutto cotto
1 scalogno
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavate con molta cura i fiori di zucca, asciugateli e fateli stufare a fiamma bassa insieme ad olio extravergine di oliva e ad un cipollotto scalogno.
Lavate, asciugate e grattugiate una zucchina e aggiungetela nella padella con i fiori, regolate di sale e fate cuocere 5 minuti. Spegnete e tenete da parte.
Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e friggeteli in olio extravergine di oliva.
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In una scodella sbattete le uova, unite nell’ordine il parmigiano grattugiato, le zucchine e i fiori stufati, i tocchetti di patate fritti, aggiungete anche il prosciutto sminuzzato grossolanamente, regolate di sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti alle uova.
Scaldate un po’ di olio in una padella versate il composto di uova, zucchine e patate e lasciate cuocere prima da un lato, poi aiutandovi con un coperchio rigirate la frittata e lasciate cuocere dall’altro lato. Ripetere l’operazione per far cuocere fino al cuore la frittata zucchine, patate e fiori di zucca.
Quando la frittata sarà ben cotta da entrambi i lati lasciatela scolare dell’olio in eccesso su carta assorbente poi trasferitela nel vostro piatto di servizio.
La Frittata fiori di zucca e patate arricchita con prosciutto cotto e zucchine grattugiate è pronta. Buon Appetito 🙂
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