Crostata crema alla Nutella e amarene

Anche se luglio, dovevo preparare i buccellati per mio fratello, tornato a casa dopo mesi di “esilio” ad Asti. Avendo calcolato male le dosi per il ripieno che avevo a disposizione, mi è avanzata un bel po’ di pasta frolla che ho utilizzato per la preparazione della crostata crema alla Nutella e amarene sciroppate. Un connubio delizioso e golosissimo.

Crostata crema alla Nutella e amarene

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Ingredienti per una teglia 24 cm
–   per la frolla

500 gr di farina 00
160 gr. di strutto o margarina
160 gr. di zucchero v
2 uova
buccia grattugiata di un limone
un cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
un po’ di latte
–  per la crema
500 ml di latte
160 gr di zucchero
60 gr di farina/fecola/amido di mais
1 uovo
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di Nutella
amarene sciroppate q.b.

Procedimento
Per prima cosa preparate la crema alla Nutella. Il procedimento è quello della crema pasticcera con 1 uovo che trovate qui, dovete solamente aggiungere il cacao che va sciolto nel latte e procedere come da ricetta e  alla fine unire 3 cucchiai di Nutella. Tenete da parte.

Per la pasta frolla procedete così: in una ciotola mettete zucchero, farina, vanillina, lievito e sale, aggiungete lo strutto, impastate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso a cui andrete ad unire le uova, impastate rapidamente e quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, coprite con pellicola e tenete in frigorifero almeno mezz’ora.
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Poi stendete la pasta frolla, foderata una teglia precedentemente imburrata, farcite con la crema alla Nutella e con l ciliegie sciroppate. Infornate la crostata crema alla nutella e amarene in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare il vostro dolce poi spolverizzate i bordi con zucchero a velo.

Ecco la crostata crema alla Nutella e amarene è pronta. Una golosissima fetta farà felice adulti e bambini
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