Oggi vi propongo un antipasto simpatico, molto colorato e gustoso: i cestini di pane con zucchine e stracchino. Questi deliziosi contenitori possono essere serviti anche come secondo o come finger food in un buffet.
Cestini di pane con zucchine e stracchino
Ingredienti per 6 persone
1 confezione di Spuntinelle
2 zucchine
1 scalogno
250 gr. di stracchino
2 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
50 gr. di prosciutto cotto (unica fetta)
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
Procedimento
Con un mattarello appiattite le fette di tramezzino e foderate dei pirottini di alluminio (facendo attenzione a non rompere le fette), dando la forma a cestino.
Infornate i pirottini foderati con i tramezzini a 190 gradi in forno già caldo per 7/10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo riducete la zucchina a cubetti che andrete a saltare in padella con uno scalogno per un paio di minuti. La zucchina dovrà rimanere croccante
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti. In una ciotola riunite lo stracchino, la zucchina, il prosciutto cotto, il prezzemolo e le foglioline di menta finemente tritate. Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti, regolate di sale e pepe.
Estraete delicatamente il pan tramezzino dai pirottini e riempiteli con la farcia di stracchino, cotto e zucchine
spolverizzate con poco parmigiano reggiano
Infornate a 180 gradi per 5 minuti giusto il tempo della gratinatura.
Servite i cestini di pane con zucchine e stracchino ben caldi.