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Soufflé al formaggio filante

soufflé al formaggio

Il Soufflé al formaggio filante è un classico di tutte le cucine. Se il tempo è poco e gli ingredienti scarseggiano allora a svuotate il frigorifero prendendo avanzi di formaggi, parmigiano ma anche salumi e con qualche uovo e farina ecco che sarete pronti per preparare un soffice e gustoso Soufflé.

Una ricetta che può diventare un piatto unico oppure anti secondo piatto se accompagnato con un contorno di verdure crude o cotte.

Ingredienti:

  • 200 gr farina 00
  • 5 uova medie
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai olio evo
  • 150 gr caciotta o altro formaggio filante
  • latte q.b.
  • 1 bustina lievito per dolci
  • pepe q.b.

Cottura forno: 200 per 25 min.

Per prima cosa montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

A parte sbattete i tuorli con poco sale ed unite pian piano gli albumi montati. A seguire aggiungete la farina e continuate a mescolare. Appena il composto risulterà più denso diluite con un pó di latte ottenendo una consistenza liscia e cremosa. Ora unite il parmigiano e in ultimo il lievito.

Trasferite il tutto in uno stampo da soufflé alto ma andrà bene anche una pirofila ovale. Infornate e quando la superficie risulterà dorata adagiatevi le fette di formaggio filante. Terminate dunque la cottura in modalità grill per altri 5 minuti. Sfornate facendo raffreddare e servite a fette.

Soufflé al formaggio filante

soufflé al formaggio

 

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