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Semifreddo alla banana e cocco

Il Semifreddo alla banana e cocco è senza dubbio una delle ricette golose per preparare a casa un dessert fresco da offrire  magari dopo una cena estiva. Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire.

L’abbinamento banana e cocco risulterà ancor più delizioso se lo arricchite con qualche goccia di cioccolato fondente o del semplice cacao zuccherato in polvere come ho fatto io.

Assicuratevi di avere la panna ben fredda (in modo da montarsi bene) e delle banane non troppo mature in modo da poter decorare la superficie del semifreddo una volta pronto e tolto dal freezer. Potete sostituire il cucchiaio di Sambuca con della Batida di Cocco o del semplice Marsala.

Invece di fare un unico grande semifreddo, potete tranquillamente scegliere di porzionare la base cremosa alla banana in stampini in silicone per creare delle mini porzioni da trasferire poi in congelatore e servire singolarmente.

Ingr per stampo 22 cm diametro:

  • 200 ml panna fresca per dolci
  • 250 gr yogurt intero alla banana
  • 12 gr colla di pesce in fogli
  • 2 tuorli
  • 3 o 4 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio sambuca
  • 1 banana
  • cocco disidratato in polvere q.b.
  • cacao zuccherato in polvere q.b.

 

Per prima cosa montate la panna fresca con delle fruste elettriche e riponete in frigo. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso. Aggiungete alle uova anche lo yogurt alla banana ed amalgamate per bene.

Fate ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per scarsi 10 minuti. Nel frattempo fate scaldare la crema allo yogurt in un pentolino senza portarlo ad ebollizione. Una volta che la gelatina è morbida unitela alla crema (a fuoco spento) e fatela sciogliere.

Incorporate ora la panna montata alla crema ed amalgamate dal basso verso l’alto.

Trasferite la base per il semifreddo alla banana in uno stampo in silicone. Inserite all’interno qualche rondella di banana e lasciate da parte il resto che servirà per la decorazione finale.

Spolverizzate la superficie prima con del cacao in polvere e poi a seguire con il cocco disidratato.

Trasferite in freezer lo stampo coperto da pellicola e lasciate rassodare per almeno 2 ore prima di servire.

Una volta pronto, ricavate delle fette dal vostro Semifreddo e decorate ognuna con delle  rondelle di banana fresca e con altro cocco a piacere.

Semifreddo alla banana e cocco

 

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semifreddo alla banana e cocco

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