Crea sito

Pollo al latte di cocco e mais

pollo al latte di cocco e mais

Pollo al latte di cocco e mais. Un secondo piatto di carne che oltre alle origini orientali è possibile gustarlo anche a Bahia e quindi in occasione di una cena sudamericana potreste proporlo. Al contrario di quanto si pensa, il latte di cocco non ha un sapore forte e in cucina è usato soprattutto per ammorbidire della carne. Può essere impiegato anche nelle preparazioni dolci.

Per questa ricetta non ho utilizzato delle fettine di pollo  ma ho preferito partire da un petto di pollo intero che poi ho ridotto a bocconcini in modo da avere uno spessore ideale dei pezzi di carne. Per avere una consistenza ancor più cremosa ho aggiunto un pò di farina di mais (quella per polenta) ma potete tranquillamente sostituirla con amido di mais o della fecola di patate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr petto di pollo
  • 300 ml latte di cocco
  • 3 cucchiai olio evo
  • 2 spicchi aglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • sale, pepe q.b.
  • mix di aromi (alloro, salvia, rosmarino, erba cipollina)
  • 2 cucchiai rasi farina di mais
  • noce moscata q.b.
  • 200 gr mais in scatola

 

Per prima cosa ricavate dal petto di pollo intero delle fette spesse un dito e da queste ottenete tanti bocconcini più o meno delle stesse dimensioni. Sciacquate i pezzetti di pollo e mettete a scolare.

In una padella ampia, fate soffriggere nell’olio la cipolla tritata e l’aglio. Aggiungete anche il mix di aromi. Quando la cipolla sarà imbiondita unite anche il pollo e fate insaporire, a fiamma vivace, finchè i bocconcini non saranno più rosa. Aggiustate di sale e pepe.

Dopo 1o minuti, abbassate la fiamma e versate nella padella tutto il latte di cocco. Lasciate cuocere per circa 15 minuti con un coperchio. Il latte si sarà in parte ridotto ed ora potete spolverizzare il pollo con la farina di mais e girare velocemente in modo da ottenere una consistenza cremosa e vellutata. Unite a questo punto anche il mais in scatola.

Insaporite con della noce moscata ed eventualmente di sale. Servite caldo e accompagnato con del riso in bianco tipo basmati.

Pollo al latte di cocco e mais

pollo al latte di cocco e mais

Print Friendly

Tags: , , , , , , , , , ,

Comments are closed.