Crea sito

Pasta fredda con salmone e avocado

Un piatto di  Pasta fredda con salmone e avocado  è perfetta per non ridursi a preparare la solita Insalata di riso in giornate calde come queste. Gli ingredienti sono sfiziosi, freschi e facili da reperire al supermercato.

Potete preparare tranquillamente cucinare questo primo piatto in anticipo ma gustarla anche appena pronta non è di sicuro una pessima idea. Provate anche a servirla in mono porzioni durante un aperitivo casalingo per i vostri amici e vedrete che ne rimarranno estasiati dal sapore e dai colori.

Se amate il salmone e quello in scatola non convince, sostituitelo tranquillamente con del salmone fresco: basterà farlo marinare una notte intera in frigo con olio, limone e sale e poi procedere come da ricetta.

Ingr. per 4 persone: 

  • 300 gr pasta tipo conchiglie o farfalle tricolore
  • 1 mela Golden
  • 1 avocado
  • 200 gr filetti salmone marinati (oppure tonno)
  • 1 lattina piccola mais
  • 2 uova sode
  • Ricotta salata q.b.
  • 4 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • Sale, pepe q.b.

 

Dopo aver lessato le uova, sbucciate la mela e l’avocado e riduceteli a cubetti non troppo piccoli.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata. In una pirofila unite il salmone a pezzi, il mais, la mela, l’avocado e le uova a fette. Condite con olio, aceto,sale e pepe.

Ora non vi resta che scolare la pasta al dente e passarla velocemente sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Versatela nella pirofila con il resto degli ingredienti ed amalgamate con delicatezza.

Spolverizzate sulla pasta fredda della ricotta salata grattugiata e servite subito.

Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino.

 

Pasta fredda con salmone e avocado

pasta fredda2

Print Friendly

Tags: , , ,

One Response to “Pasta fredda con salmone e avocado”

  1. Irene
    28/05/2014 at 12:25 #

    Che bella ricetta, grazie!