Crea sito

Pasta e Risotti

spaghetti-al-cipollottoPasta e Risotti è la raccolta di ricette per chi la chiama la Regina e il Re della Cucina italiana: Pasta e Riso.  C’è chi considera la PASTA puro ossigeno per l’anima, chi si lascia andare ad odi infinite sulla bontà del Riso, perfezione e consistenza.
Siamo italiani e siamo “vittime” di una meravigliosa tradizione che ammalia i nostri palati e ci fà sentire dei super eroi e paladini della forchetta, soprattutto quando in qualsiasi altro Paese del mondo ci propongono un piatto di “pasta”. 

E noi prontamente replichiamo con“La Pasta”.
Troverete ricette anche di Minestre e Zuppe a base di verdure.
 
Le mie ricette conterranno il profumo della tradizione abruzzese, l’arte dell’impastare, la creatività nel mescolare diverse farine, i nuovi sapori della cucina celiaca e soprattutto tanta fantasia e praticità. 
Se accanto al nome delle ricette è indicato GF, significa che le preparazioni sono adatte anche ai Celiaci o che esistono sostituti GF per alcuni ingredienti glutinati.

Pasta e Risotti & Minestre

Strozzapreti al profumo di Limone
Gnocchetti sardi e Cannellini all’Aceto balsamico
Risotto Mele e Salsiccia (GF)
Grano Saraceno con julienne di zucchine e carote in agrodolce (GF)
Linguine con Asparagi, pomodorini e Zafferano
Pasta al pesto di Melanzane
Gnocchi di Amaranto al pesto di Rucola e anacardi (GF)
Nidi di Spaghetti Croccanti con crema ai peperoni
Pasta e Salsiccia in rosa
Paella di Quinoa speziata (GF)
Polenta grigliata ai Frutti di mare (GF)
Riso melone, gamberi e … rucola (GF)
Gnocchi al Radicchio
Tagliatelle alla Rucola con crema al caprino
Fettuccine al Soufflè
Ravioli con Ragù di magro e Prugne
Spaghetti con Broccoli e Salmone
Risotto Funghi e Noci cremoso (GF)
Crema di Patate e Formaggio
Orecchiette con funghi cardoncelli e pomodorini
Pasta con crema di Spinaci e Gorgonzola
Pasta e Gamberi al Cognac
Gnocchetti sardi filanti
Bucatini all’ Amatriciana
Pappardelle ai Funghi e Tacchino
Pasta al farro con finocchio e noci
Gnocchi con Spinaci e nocciole
 Pasta Vegan con verdure caramellate
Spaghetti di zucchine al pomodoro (GF)
Gnocchi di Ricotta e pecorino (GF)
Pasta fredda con salmone e avocado
Print Friendly