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Pane con scamorza ed erbette

pane con scamorza ed erbette

Il Pane con mozzarella ed erbette è ottimo per una colazione intercontinentale o semplicemente per stuzzicare qualcosa prima di cena. La consistenza di questi panini a forma di ciambella è morbida e allo stesso tempo compatta per poter accompagnare salse o salumi. Se servito tiepido questo pane sprigionerà tutto il suo profumo.

Il mix di erbe sceglietelo dovrà esser composto da spezie molto profumate come coriandolo, anice, chiodi di garofano, noce moscato o coriandolo.

Non occorre olio e neanche burro. Un pane semplicissimo da fare e direi molto saziante. Decidete quale forma conferire e divertitevi a creare cestini con panini differenti.

Ingredienti:

  • 2 tazze di latte scremato
  • 2 tazze di farina integrale
  • 172 bustina lievito birra secco istantaneo
  • sale q.b.
  • 1 tazza di scamorza grattugiata
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche (ex: coriandolo e finocchio)
  • 4 uova

Cottura forno: 200° per 20 minuti + 170° per 5 min

 

Innanzitutto preriscaldate il forno a 200 º C.

In un pentolino fate scaldare il latte senza farlo bollire. A parte sbattete le uova con il sale ed unitele al latte continuando a mantecare e mantenendo la fiamma dolce.

Fuori dal fuoco, con l’aiuto di una frusta unite la farina setacciata con il lievito istantaneo evitando di fare grumi.

Riposizionate sul fuoco a fiamma dolce ed infine aggiungete la scamorza e il mix di erbe aromatiche.

Porzionate il composto in formine ed infornate.

Pane con scamorza ed erbette

panini scamorza 2

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