Crea sito

Mini crostini al salmone con salsa agrumata

Mini crostini al salmone con salsa agrumata. Un antipasto veloce e facilissimo da preparare anche per il Cenone di Capodanno. Un classico che non delude mai gli ospiti e che si presenta in modo anche elegante. Vi basteranno pochissimi ingredienti per riuscire a realizzare uno spezza fame in attesa dei piatti importanti della cena di fine anno.

Semplici e sfiziosi questi Mini crostini al salmone con salsa agrumata potreste accompagnarli con una bollicina.

Ingr per 4 persone:

  • 1/2 baguette
  • 8 fette di salmone affumicato
  • 8 gambi di aneto
  •  1 cucchiaio di marmellata di arance
  • 1/2 cucchiaino di senape di Digione
  • 40 g di burro morbido
  • 1 arancia

 

Tagliate il pane in 8 fette sottili. Lavate l’aneto e asciugatelo tenendo da parte 8 rametti per la decorazione. Tritare il resto dell’aneto finemente e mescolatelo con la marmellata di arance, la senape ed il burro ammorbidito.

Sbucciate l’arancia eliminando le parti bianche e ricavate 8 spicchi.

Posizionate il pane su una teglia rivestita con carta forno e fate dorare in modalità grill per  5 minuti. Spalmate le fettine di pane con la crema al burro e adagiare su ognuna una fetta di salmone dandogli la forma di una piccola rosa. ricoprire uniformemente con il burro.

Guarnire ogni crostino con uno spicchio di arancia e il rametto di aneto. Servite 2 mini crostini a persona.

Mini crostini al salmone con salsa agrumata

tartelle salmone e arancia

Print Friendly

Tags: , , ,

Comments are closed.