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Insalata croccante di Pere e spinaci

insalata croccante di pere e spinaci

Una bella Insalata croccante di Pere e spinaci per aprire la cena con un gusto intenso e sfizioso. Un contorno semplice da preparare che se arricchita con petto di pollo grigliato oppure con accompagnata con delle semplici bruschette condite con aglio e olio può trasformarsi in un piatto unico energetico e allo stesso tempo leggero.

In questo periodo dell’anno si trovano facilmente delle Pere Abate molto sode e quindi anche croccanti, perfette per macedonie oppure come in questo caso per insaporire le vostre insalate donando un gusto agro-dolce alle ricette. Le noci saltate in padella con un pò di miele si sposeranno perfettamente alle pere ed anche agli spinaci freschi. Non vi resta che procurarvi gli ingredienti e mettervi all’opera per la cena di stasera.

Ing per 4 persone:

  • 2 pere abate
  • 500 gr spinaci freschi (anche in busta)
  • foglie di rucola q.b.
  • 12 gherigli noci
  • 2 cucchiaini di miele di castagno (o millefiori)
  • sale, pepe q.b.
  • 4 cucchiai olio evo
  • 150 gr fiocchi di latte (o scaglie parmigiano)
  • 4 cucchiaini glassa di aceto balsamico ai fichi

 

Lavate ed asciugate le foglie di spinaci e di rucola privandole delle eventuali parti più dure.

Lavate molto bene anche le pere senza poi sbucciarle. Dividete a metà ogni gheriglio di noce. In una ciotolina, con l’aiuto di una forchetta, amalgamate la glassa di aceto con l’olio , il sale ed il pepe.

Scaldate una padella e poi fatevi tostare i gherigli di noci per qualche secondo. Fuori dal fuoco unite alle noci anche il miele e mescolate velocemente con una paletta di legno.

Sistemate in un’insalatiera gli spinaci, la rucola e le pere. Unite le noci e condite il tutto con l’intingolo precedentemente preparato a base di glassa di aceto e olio. Mescolate e in ultimo aggiungete qualche fiocco di latte o scaglie di parmigiano. Servite.

Insalata croccante di pere e spinaci

insalata croccante di pere e spinaci

 

 

 

 

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