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Cuori di Crème caramel

CUORI DI CREME CARAMEL

Preparare dei Cuori di Crème Caramel a casa è davvero una bella soddisfazione. Sarebbe molto più semplice fare un salto al supermercato ed acquistarne qualcuna già pronta da mangiare … ma non ne troverete mai a forma di cuore. La ricetta non è difficile ma richiede senza dubbio attenzione nei passaggi.

Non sostituite la stecca di vaniglia con della vanillina perchè il sapore è totalmente diverso e la Crème caramel senza vaniglia non avrebbe senso.

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 ml di latte
  • 4 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia

per il Caramello:

  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua

Cottura forno: 160° per 50 minuti

Portate ad ebollizione il latte insieme alla stecca di vaniglia, poi togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 30 minuti. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero senza montare.
Poi filtrate il latte eliminando la bacca di vaniglia e versatelo nel composto di uova.
Mescolare bene il tutto, poi filtratelo ancora.
Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua in un pentolino dal fondo spesso
mescolate continuamente finchè diventi caramello, ovvero di colore bruno.
Versate il caramello sulla base degli stampini a forma di cuore (o altra forma) creando uno spessore di 5 millimetri in modo poi da poter ottenere dei cuori di solo caramello.
Ponete gli stampini dentro una teglia da forno dai bordi alti. Versate ora il composto di uova sulla base di caramello.

Aggiungete nella teglia dell’acqua bollente che copra gli stampini per la metà della loro altezza.
Infornate e cuocete i vostri Cuori di Crème Caramel.

Quando la crema si sarà solidificata, togliete gli stampi dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Ponete il tutto in frigorifero a rassodare per 3-4 ore.
Poi capovolgete le creme caramel su di un piatto da portata e servite.

 

Cuori di Crème Caramel

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