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Crostata con crema e nutella

Crostata con crema e nutella

Da sempre fare la Crostata è una grande soddisfazione e la Crostata con crema e nutella è una vera delizia e goduria per gli amanti di dolci e cioccolato. Il segreto per una crostata perfetta stà solo nella Frolla e nelle giuste proporzioni di burro, zucchero, farina e uova in modo da avere un impasto leggero e friabile. La quantità di farina dovrà essere pari al doppio della somma di burro più zucchero, mentre il totale dei tuorli, espresso in grammi, lo otterrete precisamente sommando le quantità di burro, zucchero e farina e dividendo il totale per 10.

utilizzate sempre una Farina Debole (180 W) o comunque se utilizzate una Farina Forte (320-380 seme aggiungete anche un 20% di amido di mais o fecola.

Ingredienti:

  • 125 gr burro ammorbidito
  • 125 gr zucchero
  • 500 gr farina 00
  • 75 gr tuorli latte q.b.

per la crema:

  • 3 tuorli
  • 300 ml latte
  • 4 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai rasi fecola o amido mais
  • vanillina

Nutella ammorbidita q.b.

100 gr cioccolato fondente

 

Cottura forno: 190 per 50 minuti

Innanzitutto lavorate in planetaria con gancio “K” il burro e lo zucchero. Quando il composto sarà compatto e morbido unite anche i tuorli e quindi la farina e lavorate a velocità medio-alta fino ad o avere una consistenza sabbiosa. Se volete ammorbidire potete aggiungere un paio di cucchiai di latte.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: scaldate il latte, montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina ottenendo un composto cremoso. Aggiungete il latte alle uova e continuate a mescolare. Poichè la crema cuocerà in forno non servirà passarla sul fuoco.

Ricavate dal fondente tanti quadratini.

Ora stendete la frolla e rivestite con essa uno stampo imburrato ed infarinato. Ricoprite la superficie con uno strato di Nutella. Versate tutta la crema e infine adagiate anche il fondente.

Non vi resta che infornare. Una vota cotta, lasciate raffreddare bene in modo da far asciugare la crema e poi servite a spicchi.

Crostata con crema e Nutella

Crostata con crema e nutella

 

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