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Cioccolatini cremosi fatti in casa

cioccolatini cremosi fatti in casa

I cioccolatini cremosi fatti in casa per preparare e gustare un dessert veloce, fresco e golosissimo.

Vi basteranno solo 3 ingredienti per un fine pasto da applausi. Adulti e bambini andranno matti per questi cuori cremosi al cioccolato fondente. Cioccolatini che si scioglieranno in bocca e che vi faranno sognare.

Potete personalizzarli aggiungendo del caffè macinato o farina di cocco come ho fatto io, oppure aggiungere anche qualche cucchiaino di rum o altra base alcolica. Insomma date sfogo alla vostra fantasia.

Una volta pronti serviteli appena prelevati dal frigorifero.

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 170 gr latte condensato
  • 20 gr burro

per la farcitura:

  • farina di cocco q.b.
  • 2 cucchiaini caffè macinato

Per i vostri cioccolatini cremosi dovrete per prima cosa far sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente spezzettato con il burro.

Una volta fuso, aggiungete al cioccolato fondente il latte condensato mescolando velocemente.

Ora con il composto cremoso iniziate a riempire quattro stampini (meglio in silicone) a forma di cuore (o altra forma) con metà del cioccolato, livellate bene e spolverizzate con della farina di cocco. Eliminate l’eccesso di cocco battendo su un piano gli stampini.

Aggiungete all’altra metà del cioccolato il caffè macinato amalgamando bene e riempite altri 4 stampini.

Non vi resta che riporre in frigorifero per circa 2 ore oppure in freezer per circa 30 minuti se volete mangiarli subito.

Trascorso il tempo sfoderate i cioccolatini dagli stampini e adagiateli in pirottini di carta. Servite.

 

Cioccolatini cremosi fatti in casa

cioccolatini cremosi fatti in casa

 

 

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