Crea sito

Ciocco Muffins

ciocco muffins

Preparare i Ciocco Muffins è sempre una bella soddisfazione ed anche una bella avventura. Le ricette sul web sono tantissime ed ognuno ha la propria versione. Questa volta per questi Muffins al cioccolato fondente non impiegato il burro ma dell’olio di oliva per allegerirli. Ma il segreto per avere dei Muffins ben lievitati è lavorare separatamente tutti gli ingredienti liquidi e gli ingredienti secchi per poi incorporarli ed ottenere un composto denso e cremoso.

Montare gli albumi a neve è inoltre uno dei passaggi fondamentali per aiutare la lievitazione. Non vi resta che provare e mangiare.

Ingr per 12 muffins:

  • 3 albumi
  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai zucchero
  • 180 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate o amido di mais
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 bustina lievito
  • vanillina q.b.

Cottura forno: 180° per 20-25 minuti

Scaldate il forno a 180°. Per prima cosa montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. A parte sbattete i tuorli con  lo zucchero e la vanillina.

Ora pian piano incorporate gli albumi ai tuorli senza farli smontare. A filo aggiungete anche l’olio e continuate ad amalgamare. Setacciate la farina e la fecola con il lievito ed unitela poco alla volta al composto di uova.  Se il composto risulterà troppo duro potete aggiungere un paio di cucchiai di latte o acqua  tiepida.

Ora distribuite il composto dei muffins negli appositi stampini riempiendoli per 3/4 ed infornate.

Ciocco Muffins

ciocco muffins

 

Print Friendly

Tags: , , ,

Comments are closed.