Crea sito

Ciambella carote e cannella

ciambella carote e cannella

Una Ciambella carote e cannella soffice e delicata per una merenda o una colazione leggera con tante fibre.

La ricetta oltre ad essere facilissima richiede pochissimi ingredienti da recuperare tranquillamente in dispensa ed in frigorifero. Una fetta di questa ciambella piacerà a grandi e piccini. Il mio consiglio è di usare uno stampo piuttosto largo poichè il gusto pieno di questo dolce verrà esaltato da uno spessore minimo e quindi è bene riuscire ad avere fette di ciambella alte al max 3 cm.

Provate a servirà con una buona tazza di tè all’arancia o alla cannella.

Ingredienti:

  • 200 gr farina 00
  • 5 carote medie grattugiate
  • 3 uova
  • 5 cucchiai zucchero semolato
  • 1 bustina lievito vvaniglikato sale q.b.
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 70 gr burro

Cottura forno: 180° per 30 min.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero ed il burro sciolto, quando il tutto sarà spumoso aggiungete le carote precedentemente grattugiate. Unite pian piano anche gli albumi e a seguire la farina setacciata.

Infine aggiungete il lievito e la cannella. Non vi resta che versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e quindi infornare.

Quando si sarà raffreddata, spolverizzate la vostra Ciambella carote e cannella con dello zucchero a velo e servite a fette.

Ciambella carote e cannella

ok1

 

IMG_4494

 

 

 

 

 

Print Friendly

Tags: , , , , ,

Subscribe

Subscribe to our e-mail newsletter to receive updates.

Comments are closed.