Crea sito

Carne e Pesce

CARNE E PESCECarne e Pesce, ovvero: che siano più pallidine e spinate o più sanguigne poco importa. Il regno dei Secondi Piatti a base di CARNE e PESCE è sicuramente multi-razziale e democratico. Pensate per un attimo alla classica braciolata o semplicemente alla mitica frase che si eleva mentre si è spalmati sotto al sole: “Ma una bella brace come la vedete?” (per i filo anglo-americani Barbecue). Dentro di me si scatena un istinto primordiale stile Neanderthal, e scatta la corsa per accaparrarsi la coscia di pollo più grande da buttare sulla graticola, il tutto annaffiato da una buona dose di vino rosso.

Mi ricompongo, e vi risparmio altre scene turpi (ma ahimè vere e che vedono coinvolte anche il più illustre e posato dei personaggi…).
Anche la cottura delle carni (comprese quelle del pesce) richiede una buona dose di pazienza e molta attenzione. La stessa fase di preparazione iniziale richiede cura (pensate alla marinatura).Vi assicuro che una volta assimilati un paio di passaggi, sarà un vero divertimento cimentarvi con diversi pezzature di carni…l’unico “rischio” è che se avete un macellaio di fiducia, forse inizierà ad esser parecchio interessato alle vostre richieste di salsicce fresche e abbacchi vari… ;) Potete sempre diventare Vegetariani/e … ops, forse non è la soluzione ;)
Se accanto al nome delle ricette è indicato GF, significa che le preparazioni sono adatte anche ai Celiaci o che esistono sostituti GF per alcuni ingredienti glutinati.
Petti di Pollo agrumati con granella di Pistacchi (GF)
Chili con Carne e fagioli rossi (GF)
Bocconcini di Vitello al Latte…infilzati (GF)
Involtini di Vitello con Speck e zucchine (GF)
Fusi di Pollo al latte di Cocco e mela verde (GF)
Ossibuchi di Tacchino aromatici e croccanti (GF)
Fishburger di Persico in cialde di mais (GF)
Fagottini di verza e maiale  (GF)
Pollo al forno con Miele e Senape
Peperoni ripieni di Salmone e Gamberi
Salsicce con Patate e Pere in vinaigrette
Barchette di Zucchine saporite
Cosce di Pollo all Arancia e Zafferano
Pollo in salsa di Melograno
Arista di maiale con albicocche
Feijoada brasiliana
Pollo al latte di cocco e mais
Print Friendly