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Caesar Salad con salsa allo yogurt

caesar salad con salsa allo yogurt

La Caesar Salad con salsa allo yogurt è più di una semplice insalata. Può esser un piatto unico o un secondo piatto a base di pollo.

La versione originale  pare sia dovuta allo chef italiano Cesare Cardini che, nel 1924 in America, non avendo a disposizione altri ingredienti, inventò la ricetta di questo piatto per la festa del 4 luglio e il successo fu immediato. Ingrediente principale resta il pollo grigliato.

Il sapore particolare di questa insalata è dovuta però proprio al condimento a base di salsa Worcestershire, senape e maionese.

Io vi propongo una versione più light della Caesar Salad con i crostini di pane dorati senza olio e la lattuga condita con una salsa delicata a base di yogurt ed erbe per poter gustare anche se si è molto attenti alla linea un piatto unico e proteico con pochi grassi.

Ingr per 4 persone:

  • 1 cespo lattuga fresca
  • 4 fettine petto di pollo
  • 2 fette pane raffermo (o 4 di pan carrè)
  • scaglie di parmigiano q.b.

per la salsa:

  • 250 gr yogurt bianco intero
  • 1 cucchiaio aceto
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1/2 spicchio aglio
  • mix tritato di menta, prezzemolo, basilico
  • sale, pepe q.b.

 

Lavate, asciugate e tagliate a listarelle la lattuga. Ricavate dalle fette di pane tanti cubotti e distribuiteli su una teglia rivestita con carta da forno. In una ciotolina amalgamate lo yogurt con l’aceto, l’olio, l’aglio tritato ed il mix di erbette possibilmente fresche. Lasciate riposare la salsa in frigo.

Nel frattempo fate scaldare a fiamma vivace una padella anti aderente e grigliate la carne su entrambi i lati.

Quando il pollo sarà cotto e si sarà raffreddato, scegliete se tagliarlo a striscioline piuttosto spesse o a pezzetti.

Fate dorare i cubotti di pane in forno a 200° per 10 minuti avendo cura di rigirarli così da non bruciarli.

Ora no vi resta che assemblare la vostra Caesar Salad: in una bella insalatiera mettete prima la lattuga, poi il pollo ed il parmigiano.

Versate la salsa allo yogurt e mescolate il tutto con delicatezza. Aggiustate di sale e pepe. Se preferite potete ovviamente aggiungere anche dell’olio se amate un gusto più deciso.

Caesar Salad con salsa allo yogurt

caesar salad con salsa allo yogurt

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