Questa semplice ricetta l’ho improvvisata stamattina, non sapevo cosa cucinare per pranzo e in frigo avevo radicchio e cipolla rossa. Ho pensato che stessero bene insieme cotti in padella, il radicchio è un pò amaro e la cipolla con la sua dolcezza si abbina bene.
Ho deciso di utilizzarli per condire una pasta integrale, aggiungendo dei cubetti di salmone fresco e la granella di mandorle.
Il radicchio è ricco di potassio e vitamina K , stimola la digestione, la produzione di bile e purifica il fegato. È ricco di antiossidanti, protettivi nei confronti dell’invecchiamento cellulare e del cancro.
Le cipolle rosse sono una miniera di antiossidanti come gli antociani, dalla potente azione antitumorale. Inoltre, il consumo di cipolle rosse abbassa la pressione sanguigna, riduce il colesterolo e contrasta la stipsi.
Il salmone arricchisce questa pasta di grassi buoni (polinsaturi del gruppo omega 3) e proteine nobili.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tortiglioni Integrali 160 g
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Radicchio 1 cespo
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Filetto di salmone 125 g
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Cipolla rossa 1/2
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Granella di mandorle q.b.
Preparazione
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- Scaldare in una padella l’olio, aggiungere la cipolla tritata.
- Tagliare a dadini il filetto di salmone e aggiungerlo alla cipolla.
- Far cuocere per 5 minuti poi aggiungere il radicchio tagliato a stiscioline e continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Regolare di sale e pepe.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 11 minuti, scolarla e saltarla in padella col condimento.
- Spolverizzare con la granella di mandorle e servire.