Tortiglioni integrali al radicchio, salmone e mandorle

Questa semplice ricetta l’ho improvvisata stamattina, non sapevo cosa cucinare per pranzo e in frigo avevo radicchio e cipolla rossa. Ho pensato che stessero bene insieme cotti in padella, il radicchio è un pò amaro e la cipolla con la sua dolcezza si abbina bene.

Ho deciso di utilizzarli per condire una pasta integrale, aggiungendo dei cubetti di salmone fresco e la granella di mandorle.

Il radicchio è ricco di potassio e vitamina K , stimola la digestione, la produzione di bile e purifica il fegato. È ricco di antiossidanti, protettivi nei confronti dell’invecchiamento cellulare e del cancro.

Le cipolle rosse sono una miniera di antiossidanti come gli antociani, dalla potente azione antitumorale. Inoltre, il consumo di cipolle rosse abbassa la pressione sanguigna, riduce il colesterolo e contrasta la stipsi.

Il salmone arricchisce questa pasta di grassi buoni (polinsaturi del gruppo omega 3) e proteine nobili.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tortiglioni Integrali 160 g
  • Radicchio 1 cespo
  • Filetto di salmone 125 g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Granella di mandorle q.b.

Preparazione

    • Scaldare in una padella l’olio, aggiungere la cipolla tritata.
    • Tagliare a dadini il filetto di salmone e aggiungerlo alla cipolla.
    • Far cuocere per 5 minuti poi aggiungere il radicchio tagliato a stiscioline e continuare la cottura per altri 5 minuti.
    • Regolare di sale e pepe.
    • Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 11 minuti, scolarla e saltarla in padella col condimento.
    • Spolverizzare con la granella di mandorle e servire.

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