Le verdure al forno alla paprika sono un’idea per un contorno semplice e abbastanza veloce, molto gustoso e leggero.
Io ho utilizzato melanzana, carota, peperone giallo e verde, ma vanno bene anche zucchine, peperone rosso o la zucca, visto che adesso è la sua stagione.
Ho messo la paprika dolce perché a me piace molto, ma si possono usare anche curcuma, pepe nero, peperoncino o curry, a seconda dei gusti.
È importante asciugare bene le verdure dopo averle lavate, altrimenti non verranno belle croccanti. Inoltre è bene mangiare queste verdure ben calde e appena fatte, perché raffreddandosi sono buone ma perdono parte della loro croccantezza.
L’ infarinatura le rende simili alle verdure fritte, ma ovviamente, sono molto più leggere. Io ho infarinato le verdure con la fiberfarina ma ovviamente, andranno bene anche farina 0 oppure farina di mais.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzana 1
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Carota 1
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Peperone verde 1
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Peperone giallo 1
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Paprika dolce q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Fiberfarina q.b.
Preparazione
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- Sbucciare la carota, eliminare i semi dai peperoni e dalla melanzana che altrimenti potrebbe risultare amara.
- Tagliare tutte le verdure a bastoncini di misura simile, asciugarli bene e infarinarli.
- Aggiungere il sale, la parika e l’olio (non so dire la quantità precisa, io uso un’oliera spray per evitare di aggiungerne troppo).
- Infornare a 200 gradi per 35-40 minuti.
- Servire subito, ben calde.