Sedanini di lenticchie alle noci

Ogni tanto mi piace andare a curiosare al Natura sì, negozio biologico molto fornito dove si trovano cose particolari spesso introvabili altrove. Hanno una linea di pasta fatta con farine di legumi che si chiama Più Bene e visto che io devo sempre provare cose nuove ho deciso di prenderne una scatola.

I legumi sono ricchi di fibre e, oltre ai carboidrati, contengono una buona quantità di proteine vegetali. Sia la presenza delle fibre che la parte proteica contribuiscono ad evitare i picchi glicemici dopo il pasto e questo può essere un modo diverso per mangiare i legumi e per variare la nostra alimentazione.

Questa pasta ovviamente ha una consistenza diversa da quella fatta con semola di grano ma è buona e saporita. Questa ricetta la faceva sempre mia nonna quando ero piccola, è semplice, veloce e gustosa. L’ho fatta quando ero a pranzo da sola qualche giorno fà e mi ha ricordato quando mio nonno schiacciava le noci e le sistemava con cura nel piatto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • sedanini di lenticchie 80 g
  • Noci 20 g
  • Pane grattugiato integrale q.b.
  • Mix per pasta aglio, olio e peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

    • Mettere a bollire una pentola con acqua salata per la pasta
    • Tritare grossolanamente le noci
    • Scaldare in una padella l’olio e aggiungere le noci e il pane grattugiato facendolo dorare leggermente
    • Cuocere la pasta per circa 6 minuti (si può tranquillamente utilizzare anche una pasta classica), scolarla e ripassarla in padella col condimento aggiungendo il mix di spezie (io avevo questo già pronto ma si può mettere anche solo del peperoncino tritato)
    • Servire subito

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