Questa ricetta è una rivisitazione del classico risotto con la zucca. Invece del riso bianco ho utilizzato un mix di riso rosso e riso basmati integrale che in genere viene consigliato per le insalate o per le zuppe, ma anche sotto forma di risotto devo dire che ha una buona riuscita.
La zucca ha moltissime proprietà benefiche, è ricca di vitamine, sali minerali e fibra ed è povera di calorie. E’ indicata per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici, contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mix riso rosso e riso basmati integrale 160 g
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Cipolla 1
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Zucca 300 g
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Vino bianco Mezzo bicchiere
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Brodo vegetale 750 ml
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Stracchino 50 g
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Parmigiano 20 g
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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- Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in padella con un cucchiaio d’olio, mezza cipolla tritata e il sale (aggiungere un pò di acqua o brodo finchè non è cotta, dovrà diventare cremosa)
- In un’altra pentola tostare il riso con il resto della cipolla tritata e l’altro cucchiaio d’olio, sfumare con il vino bianco.
- Appena il vino sarà del tutto evaporato, aggiungere la zucca e portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale per volta.
- A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere lo stracchino a pezzetti, il parmigiano, il pepe ed eventualmente il sale se è necessario. Mescolare bene per amalgamare il tutto.
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