Riso basmati integrale e riso rosso alla zucca con stracchino

Questa ricetta è una rivisitazione del classico risotto con la zucca. Invece del riso bianco ho utilizzato un mix di riso rosso e riso basmati integrale che in genere viene consigliato  per le insalate o per le zuppe, ma anche sotto forma di risotto devo dire che ha una buona riuscita.

La zucca ha moltissime proprietà benefiche, è ricca di vitamine, sali minerali e fibra ed è povera di calorie. E’ indicata per prevenire le patologie cardiovascolari e per i diabetici, contrasta la ritenzione di liquidi e favorisce il senso di sazietà.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mix riso rosso e riso basmati integrale 160 g
  • Cipolla 1
  • Zucca 300 g
  • Vino bianco Mezzo bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 750 ml
  • Stracchino 50 g
  • Parmigiano 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

    • Tagliare la zucca a dadini e cuocerla in padella con un cucchiaio d’olio, mezza cipolla tritata e il sale (aggiungere un pò di acqua o brodo finchè non è cotta, dovrà diventare cremosa)
    • In un’altra pentola tostare il riso con il resto della cipolla tritata e l’altro cucchiaio d’olio, sfumare con il vino bianco.
    • Appena il vino sarà del tutto evaporato, aggiungere la zucca e portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale per volta.
    • A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere lo stracchino a pezzetti, il parmigiano, il pepe ed eventualmente il sale se è necessario. Mescolare bene per amalgamare il tutto.

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