Polpettone ripieno al forno

Il polpettone è un classico della cucina, piace sempre a tutti compresi i più piccoli. Un secondo piatto gustoso e nutriente che si può personalizzare in vari modi. Ho visto in rete questo polpettone di Benedetta, quindi ho voluto provare a replicarlo a modo mio. Nella sua ricetta è presente anche lo speck ma io non l’avevo in casa e non l’ho messo. E’ venuto comunque un polpettone saporito anche se un po’ più leggero. Ho utilizzato del pane grattugiato integrale al posto di quello normale, così da aggiungere un po’ di fibra in più a questo piatto, oltre a quella degli spinaci. Per variare il ripieno si potrebbe aggiungere del prosciutto crudo, oppure cotto o del formaggio a fette.    

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne macinata mista
  • 4Uova sode
  • 500 gSpinaci
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 80 gPane grattugiato integrale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare gli spinaci e le uova. Mescolare la carne macinata con l’uovo, il parmigiano, sale, pepe, il pizzico di noce moscata e il pane grattugiato integrale. Stendere la carne su un foglio di carta da forno per ottenere un rettangolo. Io l’ho steso con le mani, ma potete anche coprire con un altro foglio di carta forno e stendere con un mattarello. Disporre sopra la carne, gli spinaci lessi, ben strizzati e tritati, salare poi mettere le uova sode in fila vicino al bordo del lato lungo del rettangolo. Arrotolare la carne aiutandosi con la carta forno, fino a richiudere il polpettone su se stesso. Chiudere i bordi della carta forno ben stretti per formare una “caramella”. Porre il polpettone in una teglia e cuocere a 200 gradi per 40-45 minuti. Prima di tagliare il polpettone, farlo raffreddare altrimenti si romperà facilmente. E’ buono sia caldo che freddo, accompagnato da purè di patate, piselli oppure verdure come zucchine e cavolfiori come consiglia Benedetta.

Note

2,3 / 5
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