Insalata di polpo con salsa agli agrumi e senape

L’insalata di polpo è un classico, si trovano molte versioni soprattutto con le patate. Ho provato a condirlo con una salsa diversa dal solito utilizzando il succo dell’arancia rossa. Il dolce dell’arancia bilancia l’aspro del limone e l’acidità della senape. Le olive e i pomodori secchi danno sapore senza aggiungere troppo sale. L’arancia è un frutto ricco di proprietà benefiche, contiene vitamina C e altre vitamine, una buona quantità di fibre ed è adatto a tutti, anche a chi soffre di scompensi glicemici poichè ha un indice glicemico basso. Il polpo è ricco di calcio e forsoro, contiene vitamine A, B12 e C, è invece povero di grassi e di calorie.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPolpo
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone
  • 1Arancia rossa
  • 1 cucchiainoSenape
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Olive nere
  • 2Pomodori secchi

Preparazione

  1. Lessare il polpo in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Lasciarlo raffreddare poi tagliarlo a pezzetti. Nel frattempo preparare il condimento mescolando il succo del limone e quello dell’arancia con la senape, l’olio, il pepe e il prezzemolo tritato. Condire il polpo con la salsa, aggiungere le olive, i pomodori secchi tagliati a pezzettini e lasciarlo insaporire in frigo per almeno un’ora.

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