Ormai è iniziato il periodo delle insalate di riso, pasta e cereali vari, sono fresche e comode, infatti si possono preparare in anticipo e portarle via, per una pausa pranzo fuori casa.
Questa non è la solita insalata di riso, ho utilizzato il riso basmati, riso orientale dal chicco lungo, molto profumato e come condimento ho scelto del salmone in scatola (si trova al supermercato nello scaffale del tonno, sia al naturale che conservato in olio), i ceci già lessati (anche in questo caso si possono scegliere quelli in scatola per velocizzare molto i tempi di preparazione) e i pinoli.
Come condimento ho messo un mix di erbe per pasta aglio, olio e peperoncino, leggermente piccante, ma si possono scegliere le erbe e le spezie che si preferiscono, cipolla disidratata (dal sapore meno “aggressivo” rispetto a quella fresca), olio e salsa di soia. Non ho aggiunto sale perché la salsa di soia è già molto saporita.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Basmati 140 g
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Salmone in scatola al naturale 100 g
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Ceci cotti 100 g
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Pinoli 1 cucchiaio
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Salsa di soia 1 cucchiaio
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Cipolla disidratata 1 cucchiaio
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Erbe aromatiche miste 1 cucchiaino
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Sale q.b.
Preparazione
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- Lessare il riso in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
- Nel frattempo preparare il condimento mescolando il salmone sgocciolato, i ceci e i pinoli.
- Condire con la salsa di soia, l’olio, il mix di erbe aromatiche e la cipolla disidratata.
- Scolare il riso e versarlo nel condimento, mescolare bene e lasciar raffreddare (se l’ambiente è molto caldo anche in frigorifero).