Insalata di riso al salmone, ceci e pinoli

Ormai è iniziato il periodo delle insalate di riso, pasta e cereali vari, sono fresche e comode, infatti si possono preparare in anticipo e portarle via, per una pausa pranzo fuori casa.

Questa non è la solita insalata di riso, ho utilizzato il riso basmati, riso orientale dal chicco lungo, molto profumato e come condimento ho scelto del salmone in scatola (si trova al supermercato nello scaffale del tonno, sia al naturale che conservato in olio), i ceci già lessati (anche in questo caso si possono scegliere quelli in scatola per velocizzare molto i tempi di preparazione) e i pinoli.

Come condimento ho messo un mix di erbe per pasta aglio, olio e peperoncino, leggermente piccante, ma si possono scegliere le erbe e le spezie che si preferiscono, cipolla disidratata (dal sapore meno “aggressivo” rispetto a quella fresca), olio e salsa di soia. Non ho aggiunto sale perché la salsa di soia è già molto saporita.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Basmati 140 g
  • Salmone in scatola al naturale 100 g
  • Ceci cotti 100 g
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Cipolla disidratata 1 cucchiaio
  • Erbe aromatiche miste 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Lessare il riso in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
    • Nel frattempo preparare il condimento mescolando il salmone sgocciolato, i ceci e i pinoli.
    • Condire con la salsa di soia, l’olio, il mix di erbe aromatiche e la cipolla disidratata.
    • Scolare il riso e versarlo nel condimento, mescolare bene e lasciar raffreddare (se l’ambiente è molto caldo anche in frigorifero).

Note

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