Frittelle di spinaci e stracchino

Ho trovato questa ricetta sul sito cucina naturale, un sito molto ricco con tantissime ricette che consulto spesso.

Queste frittelle sono una specie di pancakes salati, molto gustosi, che vanno sistemati in un piatto formando una torre, con lo stracchino tra uno strato e l’altro, che con il calore si scioglierà un po’ e insaporirà il tutto.

Una ricetta adatta anche ai bambini che in genere non amano mangiare la verdura, ma sotto questa forma vedrete che apprezzeranno.

Vanno bene sia come secondo piatto o come piatto unico accompagnato da un contorno, ma anche come antipasto o stuzzichino.

La mia è una versione con farina integrale, latte scremato e senza grassi nell’impasto (ho usato solo olio per la padella in cottura). Ho utilizzato inoltre lo stacchino light, ma andrà benissimo anche quello normale.

Avevo degli spinaci già lessati e ho utilizzato quelli, strizzandoli molto bene altrimenti renderebbero la pastella troppo liquida, poi ho aggiunto della curcuma in polvere e pepe nero oltre al prezzemolo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina integrale 150 g
  • Uova 2
  • Spinaci lessati 100 g
  • Latte scremato 150 ml
  • Stracchino light 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Curcuma in polvere q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 pizzico
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Preparazione

    • Mescolare con una frusta, farina, latte e uova.
    • Unire gli spinaci ben strizzati e tritati, il prezzemolo, la curcuma, il pepe, il sale e il lievito.
    • La pastella non dev’essere troppo liquida, ma abbastanza consistente.
    • Scaldare una padella antiaderente con un po’ d’olio, versare l’impasto a cucchiaiate (due per ogni frittella) e cuocere per due minuti circa fino a che si formeranno delle bollicine in superficie.
    • Girare la frittella e cuocerla per un minuto dall’altro lato.
    • Sistemare le frittelle in un piatto, disponendo a strati alternati una frittella e fette di stracchino fino ad esaurire gli ingredienti.
    • Servire le frittelle accompagnate da un contorno di verdura (io le ho servite con un contorno di zucchine in padella con aglio, olio e prezzemolo).

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