Fettine di lonza in umido

Queste fettine di lonza di maiale, sono molto saporite e adatte anche ai bambini. Infatti sono state apprezzate anche da mia figlia, che in genere non ama la carne.

Sono molto semplici da fare, la paprika affumicata conferisce al piatto un sapore particolare, rispetto alle classiche fettine in umido, ma ovviamente si può omettere, o sostituire con un’altra spezia di vostro gradimento.

E’ un piatto leggero, al contrario di quello che si potrebbe pensare, perché le fettine sono molto magre e c’è solo pochissimo olio come condimento, il sapore è dato dal pomodoro e dalle spezie.

Come contorno io ho scelto delle zucchine in padella, altrimenti possono andare bene dei fagiolini, dei piselli o il purè di patate.

Al posto della cipolla disidratata si può utilizzare un pezzetto di cipolla fresca tritata. Basterà rosolarla un pochino in padella con le spezie prima di aggiungere la carne.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lonza di maiale a fette 250 g
  • Passata di pomodoro 150 g
  • Cipolla disidratata 1 cucchiaino
  • Origano q.b.
  • Paprika affumicata q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

    • In una padella scaldare l’olio e aggiungere la cipolla disidratata e la paprika.
    • Unire le fettine di carne e far colorire da entrambi i lati.
    • Salare, aggiungere la passata di pomodoro allungandola con un po’ d’acqua e l’origano.
    • Lasciar cuocere per circa 20 minuti.
    • Servire con un contorno di verdura, ad esempio zucchine in padella con aglio, olio e prezzemolo.

Note

2,6 / 5
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