Curry di verdure, fagioli neri e salmone

Oggi ho cucinato un piatto unico, pieno di spezie e colori, piatto di ispirazione indiana, ma che si trova anche nella cucina thailandese.

In genere il curry è cucinato con il pollo, oppure esiste la versione vegetariana con solo verdure e lenticchie, oppure quella con i gamberi, io ho provato a fare una versione con il pesce, cioè verdure, fagioli neri e salmone.

Le quantità delle spezie possono essere variate a seconda dei gusti, ogni spezia ha un sapore molto spiccato che, se in quantità esagerata, può stonare, quindi ognuno dovrà trovare il suo mix dal sapore equilibrato. Io ad esempio, ho aggiunto una quantità più bassa di cumino e paprika affumicata, perché si sentono più delle altre se messe nelle stesse quantità.

Questo piatto si prepara in poco tempo, è ricco di profumi e sapore e contiene tutti i nutrienti necessari a renderlo un pasto equilibrato, ci sono infatti i carboidrati del riso e dei fagioli, le proteine del salmone e quelle vegetali dei legumi, i grassi del salmone e del latte di cocco, le fibre, i sali minerali e le vitamine delle verdure.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchina 1
  • Patate 2
  • Lattina di fagioli neri 1/2
  • Cipolla 1/2
  • Fagiolini 100 g
  • Pomodorini 150 g
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiaini
  • Latte di cocco 200 ml
  • Acqua 300 ml
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Curry giallo 1 cucchiaino
  • Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
  • Paprika affumicata 1/2 cucchiaini
  • Cumino 1/2 cucchiaini
  • Cipolla disidratata 1/2 cucchiaini
  • Gomasio 1 cucchiaino
  • Salmone fresco 125 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Riso Basmati 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere la cipolla tritata, il gomasio e tutte le spezie, far soffriggere per un minuto poi aggiungere le patate e la zucchina tagliate a cubetti, i fagiolini tagliati a pezzetti.
    • Far insaporire le verdure 5 minuti, poi aggiungere i pomodorini tagliati in 4.
    • Sciogliere il concentrato di pomodoro nell’acqua calda e aggiungerlo alle verdure insieme al latte di cocco.
    • Cuocere per 15-20 minuti circa, quando le verdure saranno tenere aggiungere il salmone tagliato a cubetti e i fagioli scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione.
    • Aggiustare di sale e lasciar cuocere per altri 10 minuti circa.
    • Lessare il riso in acqua bollente salata per 10 minuti e servire con il curry.

Note

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