Biscotti integrali senza zucchero

Questi sono i classici biscotti che si trovano nei forni, adatti per la colazione da inzuppare nel latte.

Io li ho fatti con la farina integrale e senza zucchero, utilizzando la stevia, dolcificante naturale privo di calorie che non influenza i valori glicemici, quindi adatto a chi soffre di diabete.

La quantità di stevia da utilizzare al posto dello zucchero può variare a seconda della marca, possono essere leggermente diverse, perciò consiglio di leggere sempre le indicazioni sulla confezione. Io ho utilizzato la Truvia, ne serve un terzo dello zucchero (es. 150 g di zucchero = 50 g di Truvia).

Questi biscotti non sono molto dolci, a me piacciono così però, se amate i gusti molto dolci, consiglio di aumentare lo zucchero a 180 g (stevia 60 g).

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 35 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina integrale 500 g
  • Olio di semi 100 g
  • stevia (oppure 150 g di zucchero) 50 g
  • Latte scremato 100 g
  • Uova 2
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

    • Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Dividere l’impasto in circa 35 parti da 25 g l’una.
    • Modellarle a forma di biscotto allungato, cospargerle di zucchero (questo passaggio si può evitare se si vogliono dei biscotti senza zucchero) e metterle in una teglia da forno non troppo vicine tra loro.
    • Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Note

3,1 / 5
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