Questi sono i classici biscotti che si trovano nei forni, adatti per la colazione da inzuppare nel latte.
Io li ho fatti con la farina integrale e senza zucchero, utilizzando la stevia, dolcificante naturale privo di calorie che non influenza i valori glicemici, quindi adatto a chi soffre di diabete.
La quantità di stevia da utilizzare al posto dello zucchero può variare a seconda della marca, possono essere leggermente diverse, perciò consiglio di leggere sempre le indicazioni sulla confezione. Io ho utilizzato la Truvia, ne serve un terzo dello zucchero (es. 150 g di zucchero = 50 g di Truvia).
Questi biscotti non sono molto dolci, a me piacciono così però, se amate i gusti molto dolci, consiglio di aumentare lo zucchero a 180 g (stevia 60 g).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina integrale 500 g
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Olio di semi 100 g
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stevia (oppure 150 g di zucchero) 50 g
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Latte scremato 100 g
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Uova 2
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Scorza di un limone grattugiata
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Vanillina 1 bustina
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Lievito per dolci 1 bustina
Preparazione
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- Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividere l’impasto in circa 35 parti da 25 g l’una.
- Modellarle a forma di biscotto allungato, cospargerle di zucchero (questo passaggio si può evitare se si vogliono dei biscotti senza zucchero) e metterle in una teglia da forno non troppo vicine tra loro.
- Cuocere a 180 gradi per 15 minuti.