Il baccalà in umido può essere un secondo piatto, accompagnato da pane tostato o patate, oppure può diventare un piatto unico se si utilizza per condire il cous cous o gli spaghetti di soia (anche del riso basmati bianco può andar bene).
Io ho utilizzato del baccalà salato, perciò l’ho tenuto a bagno per un giorno cambiando spesso l’acqua, ma in commercio si trova anche già dissalato e pronto all’uso. Quando si cucina il baccalà, è necessario far attenzione a non aggiungere troppo sale e assaggiare sempre prima.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Baccalà 300 g
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Barattolo di polpa di pomodoro 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Cipolla 1/2
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Aglio 1 spicchio
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Cous cous (Oppure spaghetti di soia) 100 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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- Mettere a bagno il baccalà per almeno 24 ore cambiando spesso l’acqua (oppure utilizzare quello già dissalato).
- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio.
- Aggiungere poi il baccalà tagliato a pezzettini, far insaporire per qualche minuto.
- Unire la polpa di pomodoro allungata con un po’ d’acqua, salare e cuocere per circa 15 minuti.
- A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato.
- Per il cous cous: scaldare 200 g d’acqua con un po’ di sale poi versarla sul cous cous e coprire per 5-10 minuti.
- Per gli spaghetti di soia: mettere gli spaghetti in una zuppiera, versare sopra dell’acqua bollente salata e coprire, lasciare per 4-5 minuti poi scolare.
- Servire il cous cous o gli spaghetti di soia con il baccalà in umido.
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