Baccalà in umido con cous cous o spaghetti di soia

Il baccalà in umido può essere un secondo piatto, accompagnato da pane tostato o patate, oppure può diventare un piatto unico se si utilizza per condire il cous cous o gli spaghetti di soia (anche del riso basmati bianco può andar bene).

Io ho utilizzato del baccalà salato, perciò l’ho tenuto a bagno per un giorno cambiando spesso l’acqua, ma in commercio si trova anche già dissalato e pronto all’uso. Quando si cucina il baccalà, è necessario far attenzione a non aggiungere troppo sale e assaggiare sempre prima.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Baccalà 300 g
  • Barattolo di polpa di pomodoro 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 1 spicchio
  • Cous cous (Oppure spaghetti di soia) 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

    • Mettere a bagno il baccalà per almeno 24 ore cambiando spesso l’acqua (oppure utilizzare quello già dissalato).
    • Scaldare l’olio in una padella e aggiungere la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio.
    • Aggiungere poi il baccalà tagliato a pezzettini, far insaporire per qualche minuto.
    • Unire la polpa di pomodoro allungata con un po’ d’acqua, salare e cuocere per circa 15 minuti.
    • A fine cottura, aggiungere il prezzemolo tritato.
    • Per il cous cous: scaldare 200 g d’acqua con un po’ di sale poi versarla sul cous cous e coprire per 5-10 minuti.
    • Per gli spaghetti di soia: mettere gli spaghetti in una zuppiera, versare sopra dell’acqua bollente salata e coprire, lasciare per 4-5 minuti poi scolare.
    • Servire il cous cous o gli spaghetti di soia con il baccalà in umido.

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