Pollo alle mandorle e birra

Pollo alle mandorle e birra

Pollo alle mandorle e birra

Il pollo alle mandorle e birra è una mia variante della ricetta tipica cinese del pollo alle mandorle, sta appunto nell’ aggiungere birra anziché la soia.

Non amando la cucina cinese ho voluto creare una mia versione e il sapore è  a dir poco sorprendente!

Sono rimasta abbastanza sorpresa dal gusto particolare e dalla semplicità nel prepararlo, infatti sono sicura che anche le persone che non sono molto pratiche ai fornelli riusciranno a prepararlo.

Vediamo ora come preparare il pollo alle mandorle e birra.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

600 gr di petto di pollo

150 gr di mandorle tostate

1/2 cipolla

60 gr di olio evo

15 cl di birra chiara

sale q.b

farina q.b

PROCEDIMENTO

In una padella far rosolare la cipolla tritata nell’olio. Per non far bruciare la cipolla io aggiungo un goccino di acqua.

Intanto che la cipolla rosala, sciacquare con acqua il petto di pollo, tagliare a tocchetti e infarinare.

Quando la cipolla sarà rosolata ben bene aggiungere il petto di pollo infarinato e iniziare la cottura.Pollo alle mandorle e birra

Dopo circa 10 minuti aggiungere un po’ di sale, la birra e lasciarla evaporare.

Intanto in un’altra padella far tostare le mandorle e una volta tostate aggiungerle al pollo in cottura e lasciar insaporire il tutto.

Pollo alle mandorle e birra

Lasciar cuocere altri 10 minuti circa dopo di che impiattiamo.

Pollo alle mandorle e birra

Vi consiglio di mangiarlo ben caldo accompagnato con una verdura cucinata a vapore.

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