Plumcake alla banana leggerissimo


       Plumcake alla banana

leggerissimo

PicsArt_11-03-05.28.17

Vi presento il mio Plumcake alla banana leggerissimo …

La voglia di dimagrire è tanta … ma la voglia di mangiare un buon dolce è ancora più forte.

Allora ho provato a fare questo plumcake alla banana leggerissimo , senza latte , senza burro , pochi grassi , ingredienti semplici poco calorici ma nulla da invidiare ad un classico dolce con burro e latte.

Io l’ho fatto con il bimby , ma è possibile eseguire la ricetta  anche con un semplice frullino.

INGREDIENTI:

( stampo da plumcake 35×15)

3 banane mature

1/2 succo di limone

3 uova

50g zucchero di canna

2 cucchiai di miele

2 cucchiai Olio evo

1 cucchiaio yogurt magro greco

200g farina di kamut

60g farina 00

1 bustina lievito per dolci

un pugno di gocce di cioccolato

 

 

PROCEDIMENTO:

Per preparare questo buonissimo plumcake alla banana leggerissimo ,cominciamo con frullare bene le banane,Vel.5 per 30 e,mettiamo da parte con succo di limone  per non farle annerire.

senza pulire il boccale  montiamo 3 uova con il miele e lo zucchero di canna per 4 min Vel. 5,aggiungiamo sempre con le lame in movimento la purea di banane ,il cucchiaio di yogurt greco e l’olio evo.

Alla fine aggiungiamo le farine e il lievito setacciati e mescoliamo 1 min. Vel. 5.

PicsArt_11-03-05.28.56

Ne frattempo accendiamo il forno a 180° e foderiamo lo stampo con carta forno bagnata e strizzata.

Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato inforniamo e cuociamo il nostro plumcake alla banana leggerissimo cuociamo a 180°per circa 45/50, facciamo sempre la prova dello stecchino perché ogni forno ha il suo tempo di cottura.

in pochi minuti avremo una colazione e/o merenda sana da offrufe tranquillamente ai nostri piccoli e non .

il profumo che lascia in casa è inebriante ,sapendo poi che è anche leggero  ci rallegra ancora di più !!!!

Buon assaggio

PicsArt_11-03-05.27.13



 

Successivo Pappardelle autunnali castagne e porcini