Palline delle meraviglie

Palline delle meraviglie

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La ricetta di queste palline delle meraviglie mi è stata data da una vecchietta che conoscevo da piccola, era una mia vicina di casa e ogni volta che preparava qualcosa di saporito ce lo portava. Era una cuoca bravissima!!!

Io andavo spesso a casa sua e mi incantavo quando la vedevo impastare con quelle sue manine!!!

Le palline delle meraviglie sono semplicissime da preparare e si possono imbottite con quello che più ci aggrada, io le ho imbottite con mortadella e provola ma nessuno ci vieta di mettere altri salumi o addirittura qualche verdura…. tipo peperoni o melanzane.

Possiamo aumentare la dose degli ingredienti e farle miste, deliziose anche per un aperitivo.

Vediamo ora come preparare le palline delle meraviglie.

INGREDIENTI

500 gr di patate

600 gr di farina

2 uova

Mezzo cubetto di lievito (12 gr circa)

3 cucchiai di olio evo

Un bicchierino di latte

Un pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

100 gr di mortadella

150 gr di provola affumicata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavare le patate e farle bollire in acqua. Le patate saranno cotte al punto giusto quando riusciremo ad infilarle senza difficolta con una forchetta. Lasciarle raffreddare un pochino, pelare e schiacciare con lo schiacciapatate, non facciamole freddare troppo perché altrimenti avremmo difficoltà nello schiacciare.

Nel frattempo che le patate si cuocino tagliare a cubetti la mortadella e la provola.

Disporre la farina a fontana su di un piano di lavoro e al centro mettere le patate schiacciate, le uova, l’olio, il sale, il lievito sciolto in un pó di latte tiepido e impastare fino ad avere un panetto morbido.

A questo punto tagliare dal panetto dei pezzetti di impasto, schiacciarli con le mani e mettere al centro un cubetto di mortadella e uno di provola e chiudere fino a formare una pallina.

Disporre le palline ottenute su di un piano infarinato e lasciarle lievitare per un paio di ore coperte da una tovaglia o una coperta.

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Passato il tempo di lievitazione mettere un pentolino con olio di semi sul fuoco e facciamolo diventare ben caldo.

Immergiamo le palline nell’olio caldo e lasciarle friggere fino a doratura. Con una schiumarola toglierle dall’olio e disporle sulla carta assorbente.

Palline delle meraviglie

Ecco pronte le nostre palline delle meraviglie.

 

Palline delle meraviglie

Mangiate le ben calde in modo che la provola all’interno fili!!!😋😋😋

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