Farzotto zucca e porcini
Autunno stagione dove la natura, gli alberi, le foglie assumono i colori della terra…. arancio , ocra ,marrone con tutte le sue sfumature. Questo lo si vede anche nelle tavole dove la frutta e gli ortaggi assumono queste meravigliose tonalità.
La zucca è la Regina delle tavole autunnali e il porcino il suo Re !
Il connubio è perfetto e siccome io amo i cereali ho pensato che l’accostamento con essi sarebbe stato perfetto. Da qui ho deciso di preparare questo farzotto di zucca e porcini un piatto ricco di sapori e colori.
INGREDIENTI:
(2 persone )
50 g farro
50 Gr orzo
400 Gr zucca
Una manciata porcini surgelati
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d’aglio
Cipolla
400 ml brodo vegetale (io ho usato 1/4 Dado vegetale Bio )
Peperoncino qb
Sale qb
Rosmarino qb
Semi girasole qb
PROCEDIMENTO :
In padella fare un fondo con cipolla , l’aglio olio e peperoncino. Sciacquomo in un colino sotto acqua corrente i porcini aggiungiamo lo al fondo, lo stesso per la zucca precedentemente pulita e tagliata a tocchetti piccoli. Versiamo poco brodo e lasciamo cuocere per dieci minuti.
Passiamo il farro e orzo sotto l’acqua per privaeli dell’amido in eccesso . Versiamo nel sugo facendo risottare per qualche istante. Ora Versiamo il brodo gradualmente fino a cottura circa 15 minuti aggiungere a fine cottura il rosmarino e attendere qualche minuti che si assesti .
Impiattiamo con un filo di olio evo e una spolverata di semi di girasole.
Accompagniamolo con qualche noce e un buon bicchiere di vino Taurasi .
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