Chiacchiere metodo Iginio Massari

Chiacchiere metodo

Iginio Massari

PicsArt_02-08-09.50.55Noi esperte di padelle,  possiamo non fare padellate d’olio come se non ci fosse un  domani?

Durante il periodo di Carnevale  friggiamo di tutto, se non è  dolce e grasso non ci sentiamo soddisfatte!

Chiacchiere, frappe, cenci, cròstoli o grostoli, stracci, pampuglie, sprelle, bugia, sfrappe , in qualsiasi  posto dell’Italia ti trovi, qualsiasi sia il suo nome questa fritta signora appagherà  i tuoi sensi.

Volevo una ricetta che fosse il Top e per questo ho reiterato la ricetta del grande maestro della pasticceria…

A voi le chiacchiere metodo Iginio Massari.

 

INGREDIENTI

250 g di farina w330 (oppure manitoba)

30 g di zucchero

30 g di burro morbido

90 g di uova
Un pizzico  sale fino
20 g di marsala
la buccia grattugiata di un limone piccolo
1 bacca vaniglia bourbon
Qb olio di arachide per friggere
Qb zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO 
Per la preparazione delle chiacchiere metodo Iginio Massari  la priam cosa da fare è  creare    con la farina una fontana,  aggiungiamo il resto degli ingredienti, impastiamo fino a una consistenza liscia e omogenea.
Lasciamo riposare a temperatura ambiente coperto da pellicola trasparente per almeno un’ora.
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Stendiamo l’impasto molto sottilmente creando uno spessore di massimo 2 mm (io ho steso a mano ma è  possibille utilizzare nonnapapera).
Per avere chiacchiere friabili e con tante bolle  la sfoglia dovrà  risultare alla luce trasparente.
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tagliare dei rettangoli dalle forme poco precise.
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Immergiamo le chiacchiere poco  per volta in abbondante olio di arachide a 170°.
Rigiratele velocemente e lasciatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Spolveratele abbondantemente con lo zucchero a velo.
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