Funghi Champignon
trifolati al prosciutto
Per preparare e gustare questi funghi champignon trifolati al prosciutto attendiamo tanto l’autunno e l’inverno , anche se ormai si trovano per la maggior parte dell’ anno.
Spesso prediligo ricette veloci e pratiche da realizzare , ma allo stesso tempo deve essere gustosa, sicuramente i funghi champignon trifolati al prosciutto sono una di queste.
Questa è una ricetta molto semplice è al tempo stesso versatile poiché questi funghi champignon trifolati al prosciutto possono essere usati come contorno, come ripieno per tortellini e ravioli o addirittura, apportando qualche piccolo accorgimento, come sugo per la pasta.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
750gr funghi champignon
400 ml acqua
1 spicchio aglio
40 g olio evo
2 fettine di prosciutto cotto
sale q.b
1 ciuffetto di prezzemolo.
PREPARAZIONE
Per realizzare i nostri funghi champignon trifolati al prosciutto,per prima cosa dobbiamo scegliere dei funghi freschissimi belli chiusi e bianchi.
Li prepariamo eliminando l’eventuale terra in eccesso e li passiamo velocemente sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo, riempiamo una pentola con dell’acqua (non troppa), e la mettiamo sul fuoco.
Tagliamo I funghi a fettine o in quattro parti, come più preferite.
Appena l’acqua bolle,mettiamo i nostri funghi e lasciamo giusto 5/7 minuti. Facendo così i funghi resteranno sodi e chiari.
Eliminiamo l’acqua dei funghi e nel frattempo facciamo dorare l’aglio nell’olio,aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato e subito dopo i funghi.
Lasciamo cuocere una decina di minuti aggiungiamo il sale e il prezzemolo e i nostri funghi sono pronti da servire.
Come dicevo ,possono essere usati come sugo per la pasta,quando li saltiamo in padella con l’olio e il prosciutto una parte dei funghi la riduciamo a crema mescoliamo e nel caso sciogliamo con un goccio d’acqua della pasta.
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