Svegliarsi la mattina è sempre un dramma: come zombie si esce dalle coperte e ci si reca in cucina alla ricerca di una tazza (o meglio una brocca) di caffè! Se poi ad attenderci sono solo dei tristissimi cereali integrali o uno yogurt, di sicuro l’umore non può che essere nero.
Per cominciare la giornata con un po’ di dolcezza, ecco una soluzione semplice, rapida e gustosa: le Treccine di Sfoglia con Mele, Cannella e Uvetta.
Gustate ancora tiepide, sono sicura che riusciranno a farvi affrontare al meglio anche il più duro dei lunedì!
Volete fare la prova? Eccovi la ricetta!!
Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 Treccine: le dosi che vi riporto sono quelle che ho usato io, ma potete tranquillamente modificarle secondo il vostro gusto.
- Pasta Sfoglia (potete comprarne un rotolo già pronto oppure prepararla con la ricetta che trovate qui)
- 1 Mela
- 2 cucchiai di Uvetta
- 1 cucchiaio di Zucchero
- Cannella q.b.
- Latte q.b.
- Zucchero a Velo (per spolverizzare)
Procedimento:
- Mettete le Uvette ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto, per ammorbidirle.
- Nel frattempo, tagliate la Mela a cubetti, aggiungetevi lo Zucchero, la Cannella e, una volta pronta, l’Uvetta. Mescolate bene il composto per distribuire uniformemente gli ingredienti.
- Preriscaldate il forno a 200 °C.
- Formare 4 rettangoli di Sfoglia, lasciate intera la parte centrale e tagliate a strisce i due lati.
- Disponete sulla parte centrale il ripieno e ripiegate le strisce laterali verso l’interno, incrociandole fino a formare una treccia.
- Spennellate la superficie con un po’ di Latte e Zucchero, in modo che in cottura le Treccine diventino dorate.
- Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno in modalità ventilata per 15 minuti circa, finché non si saranno dorate.
- Una volta pronte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare. Infine, spolverizzatele con lo Zucchero a Velo.
Le vostre Treccine di Sfoglia con Mele, Cannella e Uvetta sono pronte!
Buona colazione! 🙂