Treccine di Sfoglia con Mele, Cannella e Uvetta

Svegliarsi la mattina è sempre un dramma: come zombie si esce dalle coperte e ci si reca in cucina alla ricerca di una tazza (o meglio una brocca) di caffè! Se poi ad attenderci sono solo dei tristissimi cereali integrali o uno yogurt, di sicuro l’umore non può che essere nero.

Per cominciare la giornata con un po’ di dolcezza, ecco una soluzione semplice, rapida e gustosa: le Treccine di Sfoglia con Mele, Cannella e Uvetta.

20151208_144923

Gustate ancora tiepide, sono sicura che riusciranno a farvi affrontare al meglio anche il più duro dei lunedì!

Volete fare la prova? Eccovi la ricetta!!

Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione: 10 minuti

Tempo di Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 Treccine: le dosi che vi riporto sono quelle che ho usato io, ma potete tranquillamente modificarle secondo il vostro gusto.

  • Pasta Sfoglia (potete comprarne un rotolo già pronto oppure prepararla con la ricetta che trovate qui)
  • 1 Mela
  • 2 cucchiai di Uvetta
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • Cannella q.b.
  • Latte q.b.
  • Zucchero a Velo (per spolverizzare)

Procedimento:

  1. Mettete le Uvette ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto, per ammorbidirle.
    20151208_123048
  2. Nel frattempo, tagliate la Mela a cubetti, aggiungetevi lo Zucchero, la Cannella e, una volta pronta, l’Uvetta. Mescolate bene il composto per distribuire uniformemente gli ingredienti.
    20151208_123520 20151208_123636 20151208_123735 20151208_123829(0)
  3. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  4. Formare 4 rettangoli di Sfoglia, lasciate intera la parte centrale e tagliate a strisce i due lati.
    20151208_130608
  5. Disponete sulla parte centrale il ripieno e ripiegate le strisce laterali verso l’interno, incrociandole fino a formare una treccia.
    20151208_130652 20151208_130824
  6. Spennellate la superficie con un po’ di Latte e Zucchero, in modo che in cottura le Treccine diventino dorate.
  7. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno in modalità ventilata per 15 minuti circa, finché non si saranno dorate.
    20151208_140306(0)
  8. Una volta pronte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare. Infine, spolverizzatele con lo Zucchero a Velo.
    20151208_140646

Le vostre Treccine di Sfoglia con Mele, Cannella e Uvetta sono pronte!

Buona colazione! 🙂