Ultimamente abbiamo imparato come preparare la Pasta Sablé e la Crema Frangipane. Bene, direi che è giunto il momento di usarle!!! 😛
Cercando un’idea golosa per un pomeriggio di pioggia, ho creato questa torta, unendo queste due preparazioni e aggiungendo un altro ingrediente goloso: la Nutella!
Ed ecco a voi la Torta Sablé con Crema Frangipane, Nutella e Mandorle! Avete voglia di assaggiarla? 🙂
Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo in frigorifero per la frolla
Tempo di Cottura: 40 minuti
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro:
- Pasta Sablé (trovate qui la ricetta)
- Crema Frangipane (trovate qui la ricetta)
- Nutella q.b. (o meglio, a volontà 😛 io ne ho usato quasi un vasetto da 200g)
- Scaglie di Mandorla
Procedimento:
- Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 °C
- Preparate la Pasta Sablé e mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparate la Crema Frangipane.
- Una volta pronte entrambe, passate ad assemblare la torta. Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro e stendetevi la Pasta Sablé, bucherellandone il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Stendete uno strato di Nutella sul fondo della teglia, disponendola omogeneamente. Per lo spessore, regolatevi a vostro piacimento in base a quanto siete golosi 😛
- Con una spatola, stendete la Crema Frangipane sopra alla Nutella, facendo attenzione a disporla bene e a non lasciare buchi o aree più basse di altre. Ricordatevi di fermarvi a circa 1 cm dal bordo della teglia, in quanto la crema tenderà a gonfiarsi durante la cottura.
- Sciacquate le Scaglie di Mandorla sotto l’acqua fredda. Poi, scolatele bene e disponetele su tutta la superficie della torta. L’acqua impedirà loro di bruciarsi e annerirsi durante la cottura.
- Infornate la torta in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti. Prima di estrarla, controllate che il fondo sia ben cotto.
Lasciate raffreddare la torta nella teglia finché non sarà possibile sformarla senza romperla.