Torta Sablé con Crema Frangipane, Nutella e Mandorle

Ultimamente abbiamo imparato come preparare la Pasta Sablé e la Crema Frangipane. Bene, direi che è giunto il momento di usarle!!! 😛

Cercando un’idea golosa per un pomeriggio di pioggia, ho creato questa torta, unendo queste due preparazioni e aggiungendo un altro ingrediente goloso: la Nutella!

Ed ecco a voi la Torta Sablé con Crema Frangipane, Nutella e Mandorle! Avete voglia di assaggiarla? 🙂

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Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione: 30 minuti + 30 minuti di riposo in frigorifero per la frolla

Tempo di Cottura: 40 minuti

Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro:

  • Pasta Sablé (trovate qui la ricetta)
  • Crema Frangipane (trovate qui la ricetta)
  • Nutella q.b. (o meglio, a volontà 😛 io ne ho usato quasi un vasetto da 200g)
  • Scaglie di Mandorla

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 °C
  2. Preparate la Pasta Sablé e mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, preparate la Crema Frangipane.
  4. Una volta pronte entrambe, passate ad assemblare la torta. Imburrate una tortiera di 24 cm di diametro e stendetevi la Pasta Sablé, bucherellandone il fondo con i rebbi di una forchetta.
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  5. Stendete uno strato di Nutella sul fondo della teglia, disponendola omogeneamente. Per lo spessore, regolatevi a vostro piacimento in base a quanto siete golosi 😛
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  6. Con una spatola, stendete la Crema Frangipane sopra alla Nutella, facendo attenzione a disporla bene e a non lasciare buchi o aree più basse di altre. Ricordatevi di fermarvi a circa 1 cm dal bordo della teglia, in quanto la crema tenderà a gonfiarsi durante la cottura.
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  7. Sciacquate le Scaglie di Mandorla sotto l’acqua fredda. Poi, scolatele bene e disponetele su tutta la superficie della torta. L’acqua impedirà loro di bruciarsi e annerirsi durante la cottura.
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  8. Infornate la torta in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti. Prima di estrarla, controllate che il fondo sia ben cotto.
    Lasciate raffreddare la torta nella teglia finché non sarà possibile sformarla senza romperla.
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