Qualche tempo fa abbiamo realizzato la Pasta Sfoglia: ore e ore di lavoro per preparare una base davvero versatile!
L’abbiamo già utilizzata per la ricetta della Corona di Pasta Sfoglia (la trovate qui); oggi, invece, ci daremo al dolce, preparando i Saccottini con Pere e Cioccolato! 🙂
Si tratta di dolcetti davvero gustosi e sfiziosi, perfetti per la prima colazione ma anche per una merenda golosa.
Pronti a prepararli?
Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 15 minuti
Tempo di Cottura: 10 minuti per le Pere + 20 minuti in forno
Ingredienti per 6 Saccottini:
- Pasta Sfoglia (potete seguire la ricetta che trovate qui per prepararla in casa, oppure utilizzare quella già pronta)
- 2 Pere (potete utilizzare la varietà che preferite)
- 70 g di Cioccolato Fondente
- 100 g di Zucchero Semolato
- 1 cucchiaio di Succo d’Arancia
- 1 Tuorlo d’Uovo
- Zucchero a Velo q.b.
Procedimento:
- Lavate le Pere, sbucciatele, e tagliatele a fettine. Ponetele in una casseruola insieme a 80 g di Zucchero e al Succo d’Arancia. Fatele cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. A fine cottura, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
- In un mixer, tritate finemente il Cioccolato Fondente.
- Sbattete il Tuorlo con un cucchiaio di Zucchero e un pochino del liquido che le Pere hanno rilasciato durante la cottura in casseruola.
- Preriscaldate il forno a 200 °C.
- Stendete la Pasta Sfoglia e dividetela in 6 rettangoli.
- Disponete le Pere cotte sulla Pasta Sfoglia e ricopritele con il Cioccolato tritato.
- Con il composto di Tuorlo e Zucchero, spennellate i bordi dei rettangoli di Sfoglia e ripiegateli chiudendoli a Saccottino.
- Schiacciate bene i bordi con le dita per sigillarli bene, ripiegateli e spennellate la superficie usando sempre il composto di Tuorlo e Zucchero.
- Cuocete in forno ventilato a 200°C finché i Saccottini saranno ben dorati.
- Una volta pronti, tirateli fuori dal forno e spolverizzateli con lo Zucchero a Velo.
I vostri Saccottini con Pere e Cioccolato sono pronti. Gustateli ancora caldi 😉