Saccottini con Pere e Cioccolato

Qualche tempo fa abbiamo realizzato la Pasta Sfoglia: ore e ore di lavoro per preparare una base davvero versatile!

L’abbiamo già utilizzata per la ricetta della Corona di Pasta Sfoglia (la trovate qui); oggi, invece, ci daremo al dolce, preparando i Saccottini con Pere e Cioccolato! 🙂

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Si tratta di dolcetti davvero gustosi e sfiziosi, perfetti per la prima colazione ma anche per una merenda golosa.

Pronti a prepararli?

Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione: 15 minuti

Tempo di Cottura: 10 minuti per le Pere + 20 minuti in forno

Ingredienti per 6 Saccottini:

  • Pasta Sfoglia (potete seguire la ricetta che trovate qui per prepararla in casa, oppure utilizzare quella già pronta)
  • 2 Pere (potete utilizzare la varietà che preferite)
  • 70 g di Cioccolato Fondente
  • 100 g di Zucchero Semolato
  • 1 cucchiaio di Succo d’Arancia
  • 1 Tuorlo d’Uovo
  • Zucchero a Velo q.b.

Procedimento:

  1. Lavate le Pere, sbucciatele, e tagliatele a fettine. Ponetele in una casseruola insieme a 80 g di Zucchero e al Succo d’Arancia. Fatele cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. A fine cottura, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
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  2. In un mixer, tritate finemente il Cioccolato Fondente.
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  3. Sbattete il Tuorlo con un cucchiaio di Zucchero e un pochino del liquido che le Pere hanno rilasciato durante la cottura in casseruola.
  4. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  5. Stendete la Pasta Sfoglia e dividetela in 6 rettangoli.
  6. Disponete le Pere cotte sulla Pasta Sfoglia e ricopritele con il Cioccolato tritato.
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  7. Con il composto di Tuorlo e Zucchero, spennellate i bordi dei rettangoli di Sfoglia e ripiegateli chiudendoli a Saccottino.
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  8. Schiacciate bene i bordi con le dita per sigillarli bene, ripiegateli e spennellate la superficie usando sempre il composto di Tuorlo e Zucchero.
  9. Cuocete in forno ventilato a 200°C finché i Saccottini saranno ben dorati.
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  10. Una volta pronti, tirateli fuori dal forno e spolverizzateli con lo Zucchero a Velo.
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I vostri Saccottini con Pere e Cioccolato sono pronti. Gustateli ancora caldi 😉