Risotto Zafferano e Salsiccia

Siete stanchi della solita pasta e avete voglia di qualcosa di diverso?

Eccovi un buonissimo peccato di gola!!! 🙂 Vi presento il Risotto Zafferano e Salsiccia!

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Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca?

Prepariamolo subito allora!

Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione: 10 minuti

Tempo di Cottura: circa 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di Riso Carnaroli
  • 300 g di Salsiccia (potere usare quella Mantovana oppure la Luganega)
  • 3 l di Acqua
  • 2 Dadi di Carne
  • 2 bustine di Zafferano
  • 1 bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Scalogno
  • 50 g di Parmigiano Grattugiato
  • Burro q.b.
  • Olio d’Oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Prendete una pentola capiente e mettete a bollire 3 litri di Acqua con due Dadi di Carne. Fate sciogliere i Dadi e portate a bollore. Raggiunta l’ebollizione, abbassate il gas ma mantenete il Brodo al bollore.
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  2. Spellate la Salsiccia e spezzettatela grossolanamente con le mani.
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  3. Pulite lo Scalogno e tritatelo molto finemente. Prendete una grossa pentola e fatelo appassire con un po’ d’Olio.
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  4. Quando lo Scalogno sarà leggermente dorato, aggiungete la Salsiccia nella pentola e fatela rosolare finché non sarà più rosa.
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  5. A questo punto, aggiungete il Riso e fatelo tostare nella pentola finché non diventerà trasparente.
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  6. Sfumate con il Vino Bianco e lasciatelo evaporare.
  7. Aggiungete un po’ di Brodo fino a coprire a filo il Riso. Continuate a cuocere il tutto a fuoco medio, mescolando.
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  8. Nel frattempo sciogliete lo Zafferano in un mestolo di Brodo, mescolate bene e poi aggiungetelo al Riso.
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  9. Continuate la cottura aggiustando Sale e Pepe e aggiungendo Brodo quando questo viene assorbito, per non far asciugare il Riso. Mi raccomando, mantenete sempre il Brodo a bollore, in modo che sia sempre molto caldo quando entra a contatto con il Riso.
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  10. Quando il Riso sarà praticamente cotto, smettete di aggiungere Brodo e fate assorbire quello già presente nella pentola.
  11. A cottura ultimata, aggiungete una noce di Burro e il Parmigiano Grattugiato.
    IMG-20150510-WA0053 IMG-20150510-WA0054Mescolate bene per mantecare il Risotto e lasciate riposare un paio di minuti prima di servirlo.

Buon appetito!!!! 😛