Siete stanchi della solita pasta e avete voglia di qualcosa di diverso?
Eccovi un buonissimo peccato di gola!!! 🙂 Vi presento il Risotto Zafferano e Salsiccia!
Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca?
Prepariamolo subito allora!
Difficoltà : Facile
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: circa 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Riso Carnaroli
- 300 g di Salsiccia (potere usare quella Mantovana oppure la Luganega)
- 3 l di Acqua
- 2 Dadi di Carne
- 2 bustine di Zafferano
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- 1 Scalogno
- 50 g di Parmigiano Grattugiato
- Burro q.b.
- Olio d’Oliva q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
- Prendete una pentola capiente e mettete a bollire 3 litri di Acqua con due Dadi di Carne. Fate sciogliere i Dadi e portate a bollore. Raggiunta l’ebollizione, abbassate il gas ma mantenete il Brodo al bollore.
- Spellate la Salsiccia e spezzettatela grossolanamente con le mani.
- Pulite lo Scalogno e tritatelo molto finemente. Prendete una grossa pentola e fatelo appassire con un po’ d’Olio.
- Quando lo Scalogno sarà leggermente dorato, aggiungete la Salsiccia nella pentola e fatela rosolare finché non sarà più rosa.
- A questo punto, aggiungete il Riso e fatelo tostare nella pentola finché non diventerà trasparente.
- Sfumate con il Vino Bianco e lasciatelo evaporare.
- Aggiungete un po’ di Brodo fino a coprire a filo il Riso. Continuate a cuocere il tutto a fuoco medio, mescolando.
- Nel frattempo sciogliete lo Zafferano in un mestolo di Brodo, mescolate bene e poi aggiungetelo al Riso.
- Continuate la cottura aggiustando Sale e Pepe e aggiungendo Brodo quando questo viene assorbito, per non far asciugare il Riso. Mi raccomando, mantenete sempre il Brodo a bollore, in modo che sia sempre molto caldo quando entra a contatto con il Riso.
- Quando il Riso sarà praticamente cotto, smettete di aggiungere Brodo e fate assorbire quello già presente nella pentola.
- A cottura ultimata, aggiungete una noce di Burro e il Parmigiano Grattugiato.
Mescolate bene per mantecare il Risotto e lasciate riposare un paio di minuti prima di servirlo.
Buon appetito!!!! 😛