Dopo qualche giorno di assenza, eccomi di ritorno con la mia prima ricetta di carne: il Pollo Zucchine e Zafferano! 🙂
L’ho trovata tempo fa su un giornale e mi ha subito colpito per la sua semplicità e per il suo sapore vagamente esotico! 😛 Sono sicura che la apprezzerete!
Difficoltà: Facile
Tempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 500 g di Petto di Pollo
- 300 g di Zucchine
- 1 bustina di Zafferano in polvere
- 200 ml di Latte Parzialmente Scremato
- Olio Extravergine di Oliva q.b
- Sale q.b
Procedimento:
- Ripulite il Petto di Pollo, eliminando eventuali residui di osso o di cartilagini.
- Tagliate la carne a pezzetti di circa 2 cm.
- Ungete una padella e mettetevi il Pollo a rosolare per 2-3 minuti, mescolando spesso in modo da farlo cuocere uniformemente.
- Nel frattempo, lavate le Zucchine, togliete le due estremità, con un coltello rigatene la superficie e tagliatele a fette.
- Sciogliete lo Zafferano nel Latte, poi unitelo al Pollo insieme alle Zucchine; salate a piacere.
- Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, poi scoprite la pentola per far addensare un po’ il sughetto.
Consiglio: se vi piacciono i sapori più decisi, potete aggiungere mezzo cucchiaino di Paprica al Pollo mentre lo rosolate in padella.