Pollo Zucchine e Zafferano

Dopo qualche giorno di assenza, eccomi di ritorno con la mia prima ricetta di carne: il Pollo Zucchine e Zafferano! 🙂 DSCN3890

L’ho trovata tempo fa su un giornale e mi ha subito colpito per la sua semplicità e per il suo sapore vagamente esotico! 😛 Sono sicura che la apprezzerete!

Difficoltà: Facile

Tempo di Preparazione: 10 minuti

Tempo di Cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di Petto di Pollo
  • 300 g di Zucchine
  • 1 bustina di Zafferano in polvere
  • 200 ml di Latte Parzialmente Scremato
  • Olio Extravergine di Oliva q.b
  • Sale q.b

Procedimento:

  1. Ripulite il Petto di Pollo, eliminando eventuali residui di osso o di cartilagini.
  2. Tagliate la carne a pezzetti di circa 2 cm.
  3. Ungete una padella e mettetevi il Pollo a rosolare per 2-3 minuti, mescolando spesso in modo da farlo cuocere uniformemente.DSCN3864
  4. Nel frattempo, lavate le Zucchine, togliete le due estremità, con un coltello rigatene la superficie e tagliatele a fette.DSCN3867
  5. Sciogliete lo Zafferano nel Latte, poi unitelo al Pollo insieme alle Zucchine; salate a piacere.DSCN3872
  6. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, poi scoprite la pentola per far addensare un po’ il sughetto.DSCN3883

Consiglio: se vi piacciono i sapori più decisi, potete aggiungere mezzo cucchiaino di Paprica al Pollo mentre lo rosolate in padella.