Rimaniamo in tema di biscotti con una ricetta irresistibile: i Cantuccini! 🙂
Sono sicura che, solo a vedere la foto, a qualcuno è già venuta l’acquolina in bocca.
Come tutti i Bis-Cotti (ad eccezione di quelli di Pasta Frolla), i Cantuccini subiscono due cotture, ma non lasciatevi scoraggiare! Vedrete che il risultato vi stupirà !
Difficoltà : Facile
Tempo di Preparazione:Â 30 minuti + 30-40 minuti di riposo in frigorifero
Tempo di Cottura: 20 minuti per la prima cottura + 10-15 minuti per la seconda cottura
Ingredienti per circa 40 biscotti:
- 250 g di Farina 00
- 125 g di Mandorle Intere Sgusciate
- 175 g di Zucchero
- 100 g di Uova (circa 2, ma vanno pesate)
- 90 g di Burro
- 1 bustina di Vanillina
- 4 g di Lievito per dolci
Procedimento:
- Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180 °C
- Setacciate la Farina con il Lievito e tagliate grossolanamente le Mandorle (la grandezza dipende dai gusti! Io le preferisco tagliate solo a metà , per far sì che si sentano bene nei biscotti)
- Con l’aiuto di una spatola, lavorate il Burro con lo Zucchero e la Vanillina, amalgamandoli bene.
- Poi, aggiungete le Uova una alla volta e incorporatele.
- Poco alla volta, unite la Farina all’impasto, amalgamandola con attenzione per evitare grumi e sacche. Otterrete un impasto piuttosto duro!
- Come ultimo passo, aggiungete le Mandorle tagliate e mescolate per rendere l’impasto omogeneo.
- Prendete un sac à poche senza la bocchetta e inseritevi l’impasto, aiutandovi con la spatola. Fate un’apertura piuttosto grande e, dopo aver rivestito una teglia con la carta da forno, formate dei cilindri lunghi e stretti (dovrebbero venirne circa 3). Manteneteli abbastanza distanziati, perché in cottura tenderanno a “sdraiarsi”, allargandosi.
- Metteteli in frigorifero per almeno 30-40 minuti. Dovranno uscire molto duri dal frigo, in modo che possano tenere la consistenza in forno senza squagliarsi.
- Una volta passati i minuti in frigorifero, estraeteli e metteteli SUBITO in forno ventilato a 180 °C per 20 minuti. Dovranno colorarsi bene durante la cottura. Quando saranno pronti, estraeteli e lasciateli RAFFREDDARE completamente.
- Con un coltello seghettato, tagliate i Cantuccini, stando attenti a non romperli. Distribuite i biscotti così ottenuti sulla teglia, distanziandoli. Poi, metteteli in forno ventilato a 170 °C per altri 10-15 minuti per farli tostare ma NON bruciare!!
- Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare ancora una volta. Spostateli dalla teglia solo quando saranno completamente freddi, perché rimarranno molto friabili.
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