Vol au vent carciofi e salmone

stelle di sfoglia carciofi e salmone (3) ok

C’è già aria di festa.. Ho pensato a un antipasto bello da vedere, semplice da realizzare e ovviamente buono da mangiare! 😀 Questi vol au vent carciofi e salmone sono l’ideale per una tavola elegante e festosa!

Ecco come realizzarli!

Ingredienti:
una confezione di pasta sfoglia tonda già stesa
crema di carciofi e menta (clicca QUI per la ricetta)
un uovo
salmone affumicato (io ho usato l’eccellente salmone Upstream )
olio extravergine d’oliva
un limone

Dal rotolo di pasta sfoglia, ritagliate delle stelle servendovi di un tagliapasta. In metà delle stelle ottenute, ritagliate un cerchietto, come vedete dall’immagine.
stelle di sfoglia carciofi e salmone (2) proced

Sovrapponete le stelle con lo spazio al centro a quelle intere, inumidendole leggermente con acqua. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate a 200° finchè non saranno dorate.

Lasciate raffreddare e farcite con la crema di carciofi e menta e il salmone affumicato. Condite con un filo d’olio e scorza di limone grattugiata.

 

Lascia un commento

*