Le zucchine in brodo di alloro sono una zuppa semplicissima e particolarmente adatta per chi è in dieta perché scarsamente calorica. Io consiglio di preparare questo piatto anche quando si è influenzati o non particolarmente in forma, la presenza dell’alloro infatti conferisce a questa semplice zuppa un potere digestivo e analgesico. Per potenziare ulteriormente le proprietà anti-influenzali della zuppa, potrete aggiungere nel decotto qualche pezzettino di zenzero fresco e qualche grano di pepe nero. Unica avvertenza, dovete essere amanti dell’aglio! Nella ricetta infatti è previsto e visto che viene aggiunto da subito nell’acqua di cottura, conferisce alla zuppa il caratteristico forte profumo.
Ingredienti
dosi per persona
- due zucchine medie
- mezzo spicchio d’aglio
- un pezzetto di zenzero (facoltativo)
- 6 grani di pepe nero (facoltativo)
- due foglie d’alloro
- due cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- un pizzico di sale
Preparazione Zucchine in Brodo di Alloro
Tagliare le zucchine a bacchette più o meno della stessa dimensione, per garantire l’uniformità della cottura.
Immergere le zucchine tagliate in una pentola con sufficiente acqua fredda, con lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro spezzato a mano. Per la quantità d’acqua, tenete conto che state preparando una zuppa brodosa quindi abbondate pure. Aggiungere infine un pizzico di sale e un pezzettino di zenzero, se vi piace, e portate ad ebollizione. Fate bollire a fuoco basso la zuppa per qualche minuto, stando attenti alla cottura delle zucchine che dovranno rimanere ben sode, leggermente “al dente”. Servite la zuppa ben calda, aggiungendo all’ultimo un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.