Frosted Cookies con gocce di cioccolato

I miei frosted cookies con gocce di cioccolato, rivestiti di corn flakes per l’effetto crisp, sono perfetti per un brunch domenicale all’Americana! Vi consiglio di farli a vostro gusto, mantenendo la ricetta base ed aggiungendo eventuali ingredienti diversi che doveste avere a portata di mano. Io oggi avevo in casa uvetta sultanina e gocce ci cioccolato fondente!

frosted cookies

Ingredienti

dose per 6 cookies monoporzione
  • 100 gr di farina (io di riso)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro (oppure 30 gr di olio vegetale)
  • mezza bustina di malto
  • un cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • un cucchiaino di insaporitore agli agrumi (oppure scorzette di limone)
  • 25 gr di uvetta sultanina
  • 25 gr di gocce (o scaglie) di cioccolato fondente

Preparazione Frosted Cookies con gocce di cioccolato

Anzitutto mescolate energicamente zucchero, uovo, burro in piccoli tocchetti, insaporitore agli agrumi, malto e bicarbonato a mano o aiutandovi con una planetaria. Aggiungete la farina e mescolate ancora fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e lavorabile a mano. A questo punto incorporate l’uvetta sultanina (io la metto per 10 minuti in ammollo in acqua tiepida) e le gocce di cioccolato. In alternativa potrete usare altri ingredienti come ad esempio: noci, nocciole, mandorle in piccoli pezzetti, oppure anche altra frutta candita o anche gocce di marmellata.

Formate dei cookies con le mani della dimensione di una prugna o poco più e passateli in una ciotola nella quale avrete messo dei corn flakes (in questo caso frosties). Quando i vostri cookies saranno ben ricoperti di corn flakes disponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta forno.

frosted cookies

Informate in forno statico ben caldo a 160 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto, in modo che i biscotti si compattino.

Pubblicato da unamanageraifornelli

Questa sono io: di formazione un Fisico, di mestiere una Manager, ai Fornelli per passione!