I miei frosted cookies con gocce di cioccolato, rivestiti di corn flakes per l’effetto crisp, sono perfetti per un brunch domenicale all’Americana! Vi consiglio di farli a vostro gusto, mantenendo la ricetta base ed aggiungendo eventuali ingredienti diversi che doveste avere a portata di mano. Io oggi avevo in casa uvetta sultanina e gocce ci cioccolato fondente!
Ingredienti
dose per 6 cookies monoporzione
- 100 gr di farina (io di riso)
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 gr di burro (oppure 30 gr di olio vegetale)
- mezza bustina di malto
- un cucchiaino da caffè di bicarbonato
- un cucchiaino di insaporitore agli agrumi (oppure scorzette di limone)
- 25 gr di uvetta sultanina
- 25 gr di gocce (o scaglie) di cioccolato fondente
Preparazione Frosted Cookies con gocce di cioccolato
Anzitutto mescolate energicamente zucchero, uovo, burro in piccoli tocchetti, insaporitore agli agrumi, malto e bicarbonato a mano o aiutandovi con una planetaria. Aggiungete la farina e mescolate ancora fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e lavorabile a mano. A questo punto incorporate l’uvetta sultanina (io la metto per 10 minuti in ammollo in acqua tiepida) e le gocce di cioccolato. In alternativa potrete usare altri ingredienti come ad esempio: noci, nocciole, mandorle in piccoli pezzetti, oppure anche altra frutta candita o anche gocce di marmellata.
Formate dei cookies con le mani della dimensione di una prugna o poco più e passateli in una ciotola nella quale avrete messo dei corn flakes (in questo caso frosties). Quando i vostri cookies saranno ben ricoperti di corn flakes disponeteli su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Informate in forno statico ben caldo a 160 gradi per 20 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto, in modo che i biscotti si compattino.