Questa ricetta è la mia variante di pesce, molto leggera ed estiva, del più tradizionale toast americano a base di pollo e bacon. Si tratta di un sandwich multistrato, che può essere farcito in base alla vostra fantasia, prioncipalmente con verdure, pesce e salsine estive. Vi propongo di seguito ben tre varianti che preparo di solito insieme, da condividere un pezzettino a testa, molto appetitose e ben bilanciate.
Ingredienti
dose per tre sandwich: uno di orata, uno di salmone e uno di spada
- 12 fette di pan carrè senza bordi (meglio se trovate quello più grande del tradizionale)
- un filetto di orata (lessato e pulito)
- 100 gr di salmone affumicato
- una confezione di pesce spada affumicato (100gr circa)
- 150 gr di maionese (io preparo quella vegana detta anche “finta maionese”)
- qualche foglia di insalata gentile
- un mazzettino di rucola
- qualche fogliolina di basilico
- 6 pomodorini datterini
- mezza cipolla bianca
- mezzo avocado morbido (io avocado hass)
- 30gr olive taggiasche denocciolate
- una arancia
- un limone
- mezzo finocchio
- olio EVO
- sale e pepe a piacere
Preparazione Fish Club Sandwich
La preparazione dei Fish Club Sandwich è facile, richiede solo metodo e ordine nel ripetere gli strati di uno stesso toast. Io per comodità prima di tutto tiro fuori prima gli ingredienti che intendo utilizzare mentre faccio tostare tutto il pane e poi procedo con la composizione in modo sequenziale ed ordinato.
Di seguito i miei tre migliori abbinamenti di pesce, da comporre nella sequenza degli ingredienti che elenco:
- CLUB SANDWICH DI ORATA: prima fetta di toast, maio vegana, foglia di insalata, pomodorini a tocchetti, basilico, olive tritate, orata precedentemente lessata e condita con olio sale e limone. Seconda fetta di toast e si ripete. Terza fetta di toast per finire.
- CLUB SANDWICH DI SALMONE: prima fetta di toast, avocado schiacciato con olio, sale e limone, cipolla bianca tagliata a rondelle sottili, salmone affumicato, sale e pepe a piacere. Seconda fetta di toast e si ripete. Terza fetta di toast per finire.
- CLUB SANDWICH DI PESCE SPADA: prima fetta di toast, maio vegana, fetta di pesce spada affumicato fatto precedentemente macerare in olio, sale e arancia spremuta, finocchio tagliato sottilissimo, tocchetti piccoli di polpa di arancia. Seconda fetta di toast e si ripete. Terza fetta di toast per finire.