Fish Club Sandwich

Questa ricetta è la mia variante di pesce, molto leggera ed estiva, del più tradizionale toast americano a base di pollo e bacon. Si tratta di un sandwich multistrato, che può essere farcito in base alla vostra fantasia, prioncipalmente con verdure, pesce e salsine estive. Vi propongo di seguito ben tre varianti che preparo di solito insieme, da condividere un pezzettino a testa, molto appetitose e ben bilanciate.

fish club sandwich

Ingredienti

dose per tre sandwich: uno di orata, uno di salmone e uno di spada
  • 12 fette di pan carrè senza bordi (meglio se trovate quello più grande del tradizionale)
  • un filetto di orata (lessato e pulito)
  • 100 gr di salmone affumicato
  • una confezione di pesce spada affumicato (100gr circa)
  • 150 gr di maionese (io preparo quella vegana detta anche “finta maionese”)
  • qualche foglia di insalata gentile
  • un mazzettino di rucola
  • qualche fogliolina di basilico
  • 6 pomodorini datterini
  • mezza cipolla bianca
  • mezzo avocado morbido (io avocado hass)
  • 30gr olive taggiasche denocciolate
  • una arancia
  • un limone
  • mezzo finocchio
  • olio EVO
  • sale e pepe a piacere

Preparazione Fish Club Sandwich

La preparazione dei Fish Club Sandwich è facile, richiede solo metodo e ordine nel ripetere gli strati di uno stesso toast. Io per comodità prima di tutto tiro fuori prima gli ingredienti che intendo utilizzare mentre faccio tostare tutto il pane e poi procedo con la composizione in modo sequenziale ed ordinato.

Di seguito i miei tre migliori abbinamenti di pesce, da comporre nella sequenza degli ingredienti che elenco:

  1. CLUB SANDWICH DI ORATA: prima fetta di toast, maio vegana, foglia di insalata, pomodorini a tocchetti, basilico, olive tritate, orata precedentemente lessata e condita con olio sale e limone. Seconda fetta di toast e si ripete. Terza fetta di toast per finire.
  2. CLUB SANDWICH DI SALMONE: prima fetta di toast, avocado schiacciato con olio, sale e limone, cipolla bianca tagliata a rondelle sottili, salmone affumicato, sale e pepe a piacere. Seconda fetta di toast e si ripete. Terza fetta di toast per finire.
  3. CLUB SANDWICH DI PESCE SPADA: prima fetta di toast, maio vegana, fetta di pesce spada affumicato fatto precedentemente macerare in olio, sale e arancia spremuta, finocchio tagliato sottilissimo, tocchetti piccoli di polpa di arancia. Seconda fetta di toast e si ripete. Terza fetta di toast per finire.

fish club sandwich

fish club sandwich

Precedente Conchiglie giganti ripiene d'estate Successivo Pasta fagioli e datterini